TSV Rain trifft spät

Bayernliga: 1:1-Remis gegen Augsburg

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Mit einem 1:1-Unentschie­den teilten sich im schwäbisch­en Derby der Bayernliga Süd der TSV Rain und TSV Schwaben Augsburg verdient die Punkte.

Bereits in der 13. Minute gingen die Schwaben unter gütiger Mithilfe der Rainer Defensive in Führung. Nach einer Kerze von Torhüter Kevin Maschke musste Michael Geldhauser den Ball nur noch querlegen und Daniel Framberger einschiebe­n. In der Folgezeit fand Rain kein Mittel gegen die tief stehenden Gäste, die entgegen ihrer sonstigen Gewohnheit nur mit langen Bällen agierten. Erst in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit hatten die Rainer wieder einen besseren Zugriff. Noch davor in der 37. Minute zwang Kevin Gutia per Kopf Maschke zu einer Glanzparad­e. Danach verfehlte ein Schuss von Julian Brandt knapp sein Ziel (43.). Die finale Chance der ersten Halbzeit hatten wieder die Rainer. Marko Cosic bedient Marco Friedl, der aber am ausgezeich­neten Tobias Antoni scheiterte (44.).

Maschke pariert einen Strafstoß

In der 58. Minute hätten die Fuggerstäd­ter auf 2:0 erhöhen müssen. Nachdem zuvor im Mittelfeld ein Foulspiel eines Schwaben-Spielers ungeahndet blieb, ging Innenverte­idiger David Bauer etwas ungestüm gegen Daniel Framberger zu Werke. Dies führte zu einem Elfmeter. Doch hier zeigte Maschke seine Klasse und wehrte den Strafstoß von Geldhauser ab. Danach setzte die Rainer Trainerban­k ein deutliches Zeichen. Mit der Einwechslu­ng von Johannes Müller für Marcel Posselt und Michael Krabler für Marco Friedl war für jeden ersichtlic­h, der TSV Rain will das Spiel nun unbedingt noch drehen. In der 84. Minute folgte dann die Erlösung: Stefan Müller bediente Michael Krabler. Der Ball war eigentlich schon weg, doch Krabler setzte nach und stocherte ihn zum umjubelten 1:1-Ausgleich ins Netz.

TSV Rain: Maschke – Rothgang, Triebel, Bauer, Götz – Knötzinger, Posselt (59. J. Müller) – Brandt (79. Luburic), St. Müller, Friedl (59. Krabler) – Cosic.