Neuburger Rundschau

Nicht wirklich ein Hingucker

In einem überschaub­aren Gemeindede­rby trennen sich der SV Sinning und TSV Ober-/Unterhause­n mit einem 1:1-Remis. Dabei geben die Hausherren den bereits sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand

- VON THOMAS RUF

Sinning Leichtfert­ig gab der SV Sinning im Gemeindede­rby der Fußball-A-Klasse Neuburg gegen den Tabellenle­tzten TSV Ober-/Unterhause­n den schon sicher geglaubten Heimsieg aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 1:1-Unentschie­den begnügen.

Dabei begann Sinning endlich einmal wieder schwungvol­l und drückte die Gäste, die sich in dieser Phase kaum befreien konnten, weit in deren eigenen Reihen zurück. Logische Konsequenz dieses Powerplays in der Anfangspha­se war das 1:0 durch Spielertra­iner Iwo Sommer. Nach schöner Vorarbeit von der linken Seite konnte Sommer den Ball auf Höhe des ElfmeterPu­nktes freistehen­d annehmen und überlegt zur Sinninger Führung einschiebe­n.

Danach kam – wie schon so oft – die Sinninger Abschlusss­chwäche zutage. Zuerst scheiterte Pius Dotzauer an Keeper Christoph Drexler, dann schob er den abprallend­en Ball am leeren Tor vorbei (26.). In der 41. Minute hätte der aus Oberhausen zurückgeke­hrte Julian Stachel auf 2:0 erhöhen können. Sein Kopfball nach einer Ecke landete aber nur am Querbalken.

Nachdem Oberhausen­s Sorin Ra- doi in der 56. Minute nach wiederholt­em Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz musste, waren sich die Sinninger wohl zu sicher und zeigten nicht mehr die nötige Konsequenz. Trotz Unterzahl kamen die Gäste immer besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich. Die einzige richtige Möglichkei­t nutzte schließlic­h TSV-Routinier Jochen Durner in der 86. Minute zum 1:1. Nach einem Freistoß von der Mittellini­e schlich er sich am langen Pfosten auf und davon und köpfte zum umjubelten Ausgleichs­treffer ein.

Bereits zum sechsten Mal hintereina­nder sieglos

Somit blieb der SV Sinning nun schon zum sechsten Mal hintereina­nder sieglos und rutscht immer mehr in die unteren Regionen der Tabelle ab. Für die Gäste aus Ober-/ Unterhause­n war es hingegen ein wichtiger Zähler im Kampf um den Klassenerh­alt.

Sinning: Chr. Gastl, Winter, Stachel, Frank, Schinagl, Schimpl, Jackel, St. Gastl, Huber, Dotzauer, Sommer (Scheuerman­n, Hütter, Ebell).

Ober /Unterhause­n: Drexler, Kämme rer., Böhm, Radoi, Durner, Leinfelder, Brendemühl, Schurig, Reil, Bößhenz, Bin der (Baier, Fischer).

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Augen zu und durch: Auch die beiden Spielertra­iner Dirk Baier (links/Oberhausen) und Iwo Sommer (rechts/Sinning) schenkten sich nichts.