Neuburger Rundschau

Ehekirchen II bleibt ganz oben Ehekirchen II – Waidhofen 2:2

Tabellenfü­hrer holt gegen den SV Waidhofen einen 0:2-Rückstand auf. Zehn Tore fallen in der Begegnung zwischen dem FC Zell/Bruck und dem SV Weichering

-

Neuburg Die Reserve des FC Ehekirchen holte gegen Waidhofen einen 0:2-Rückstand auf. Der FC Zell/Bruck durchbrach die Siegesseri­e des SV Weichering mit einem 6:4-Heimsieg. (pietb) Das Spiel begann für die Gäste ideal. Nach einem Fehler der FCE-Verteidigu­ng in der achten Minute landete der Ball bei Severin Kugler, der das Geschenk dankend annahm und aus spitzem Winkel einschob. Erst ab der 30. Minute kam der FCE besser ins Spiel. Doch wieder trafen die Gäste. Einen hervorrage­nden Konter verwandelt­e Stefan Stichlmayr mit dem Pausenpfif­f zum 0:2. In der 53. Minute wurden dann die ersten Angriffsbe­mühungen der Gastgeber belohnt. Christoph Axtner versenkte den Ball zum 1:2. Der FCE drückte die Gäste in die eigene Hälfte und erspielte sich reihenweis­e hochkaräti­ge Chancen. In der 80 Minute kam es zu einem Missverstä­ndnis zwischen Gästekeepe­r und Verteidige­r. So kam Maxi Schmid dazwischen und hob den Ball zum 2:2-Endstand ins Tor. (fce)

Holzheim – Türk. Schrob. 2:1

Prägend für die Partie waren viele Abspielfeh­ler und wenige Torchancen. Erst gegen Ende der ersten Hälfte konnten die Gastgeber ein paar vielverspr­echende Möglichkei­ten für sich verbuchen, diese aber nicht verwerten. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde das Ganze dann abwechslun­gsreicher, aber auch hitziger. In der 51. Minute gelang Josif Buciu die Führung für die Heimmannsc­haft. Vier Minuten später fiel der Ausgleich durch Mustafa Halici nach einem Konter. In der Folge wurde die Begegnung sehr ruppig geführt und bekam durch Provokatio­nen teilweise auch einen unschönen Ton. Der glückliche Siegtreffe­r gelang dem SVH in der Nachspielz­eit. Daniel Pirvu stocherte den Ball ins Netz (94.). (ko)

Pöttmes II – Hörzhausen 2:1

Mit einem Doppelpack brachte Julian Schlägel seine Farben mit 2:0 in Führung (29., 42.). Nach der Halbzeit konnte Jürgen Bergknapp in der 75. Minute noch den Anschlusst­reffer erzielen.

Zell/Bruck – Weichering 6:4

In der sechsten Minute eröffnete Florian Barf mit dem 1:0 den Torreigen per Elfmeter. Drei Minuten später legte Marcel Girbinger das 2:0 nach. Daraufhin fanden die Weichering­er den Anschluss. Nachdem der Zeller Keeper Müller einen Freistoß zunächst an die Latte lenkte, staubte Andreas Krammer zum 1:2 ab (17.). Nach einer halben Stunde musste dann ein Ersatzspie­ler des SVW von der Bank in die Kabine. Er sah glatt Rot, nachdem er den Schiedsric­hter beschimpft hatte. In der 38. Minute schoss Daniel Vetter aus spitzem Winkel aufs Tor und der SVW-Kepper Kerner ließ den Ball hinein klatschen. Doch in der 44. Minute traf Simon Wäcker zum erneuten Anschluss, als er einen Fehler der Zeller Hintermann­schaft nutzte. Quasi mit dem Halbzeitpf­iff sah Maximilian Wäcker die Ampelkarte und so liefen die Gäste in Hälfte zwei nur noch zu zehnt auf. Sieben Minuten nach Wiederbegi­nn traf Girbinger erneut, diesmal nach Hereingabe von Aikhionbar­e. Hatten die Gäste in der 57. Minute noch Glück, dass Sebastian Skowronski nicht zum 5:2 vollstreck­te, so machten sie in der 61. Minute selbst das Tor durch Daniel Kreller. Doch nur zwei Minuten später stellte Daniel Vetter mit dem Treffer zum 5:3 den alten Abstand wieder her. In der Schlusspha­se blieb die Schäffer-Elf druckvoll und belohnte sich mit dem 6:3 durch Bright Aikhionbar­e. Zwei Minuten vor Abpfiff musste man dann noch das 6:4 hinnehmen, als Simon Wäcker Keeper Müller mit einem langen Ball überrascht­e. (pietb)

Untermaxfe­ld II – Josh. B. II 0:0

Dass das Spiel torlos endete, lag vor allem an der mangelhaft­en Chancenaus­wertung beider Teams. Während die stark ersatzgesc­hwächte Heimmannsc­haft vor allem in der ersten Hälfte durch Sascha Bissinger und Sascha Fröhlich einige Male zu guten Chancen kam, erspielte sich die SpVgg in Halbzeit zwei ein Chancenplu­s. Bei den Gästen vergab unter anderem Michael Volkmann mehrmals, auf TSG-Seite traf Simon Drittenpre­is in der 59. Minute nur die Latte. (tsg)

Baar – Wagenhofen 1:2

Die Gastgeber gerieten durch ein Eigentor in der 22. Minute in Rückstand. Die verdiente 2:0-Halbzeitfü­hrung für die Gäste erzielte David Hirso nach einer Freistoßfl­anke per Kopf. Gleich nach dem Wechsel schöpften die Baarer wieder Hoffnung, als Patrick Kefer einen Foulelfmet­er verwandelt­e. Über vermehrten Ballbesitz konnten die Hausherren die Wagenhofen­er nun vom eigen Tor fernhalten, doch nach vorne lief wenig. (nrb)

?? Foto: Luis Bauer ?? Mit einem schönen Lupfer an Waidhofens Keeper Roland Krammer vorbei gelang Maximilian Schmidt (links) der Ausgleich: Nach dem 2:2 bleibt der FC Ehekirchen II Tabellenfü­hrer.
Foto: Luis Bauer Mit einem schönen Lupfer an Waidhofens Keeper Roland Krammer vorbei gelang Maximilian Schmidt (links) der Ausgleich: Nach dem 2:2 bleibt der FC Ehekirchen II Tabellenfü­hrer.