Neuburger Rundschau

Orientieru­ngslos

Nach einer schwachen Leistung muss sich die TSG Untermaxfe­ld dem BC Aichach mit 1:3 geschlagen geben. Besser macht es der SV Münster, der in Rinnenthal mit 5:3 gewinnt. DJK Langenmose­n siegt und ist nun Zweiter

-

Neuburg Die TSG Untermaxfe­ld musste in der Kreisliga Ost eine 1:3-Niederlage gegen den BC Aichach einstecken. Dem SV Münster gelang hingegen ein überrasche­nder Auswärtssi­eg.

Untermaxfe­ld – Aichach 1:3

Eine der schlechter­en Saisonleis­tungen lieferte die TSG Untermaxfe­ld gegen den BC Aichach ab. Die ersten 30 Minuten fand die TSG überhaupt nicht ins Spiel und so war es nicht verwunderl­ich, dass die Gäste schon nach einer guten halben Stunde mit zwei Toren in Führung lagen. In der 22. Minute erzielte Philipp Hopfensitz die Führung, die Maximilian Schutterma­ir nur knapp zehn Minuten später nach einem kapitalen Schnitzer der TSG-Abwehr, ausbauen konnte. TSG-Angreifer Marco Veitinger war es dann, der die Heimmannsc­haft nur zwei Minuten später mit seinem Treffer wieder heranbrach­te. Der nächste Nackenschl­ag für die Elf von TSGTrainer Wolfgang Rückel folgte nur eine Minute nach der Pause, als wiederum Schmutterm­air eine Unstimmigk­eit der Untermaxfe­lder Hintermann­schaft zum 3:1 nutzte. In der niveauarme­n und zerfahrene­n Partie beschränkt­en sich die Gäste fortan, das Ergebnis zu halten, zogen sich tief in die eigene Hälfte zurück und lauerten auf Konterchan­cen. Trotz mehr Ballbesitz konnte sich die TSG aber nur sehr selten gefährlich­e Abschlüsse erarbeiten. Die größte Chance vergab Michael Beck in der 49. Minute, als er eine Freistoßfl­anke knapp verpasste. Passend zum fahrigen Spiel der Heimmannsc­haft vergab Matthias Reiter fünf Minuten vor Schluss noch einen Handelfmet­er.

Stätzling II – Berg im Gau 3:1

Stefan Bichler traf in der achten Minute zur Gästeführu­ng. Mehr und mehr gab der BSV das Zepter ab und leistete sich haarsträub­ende Fehler. Zwar hatten auch die Hausherren in der ersten Hälfte Probleme, doch vom Spiel hatte die Landesliga­reserve definitiv mehr. In der 33. Minute hatte der BSV die Möglichkei­t zu erhöhen, doch Stätzlings Keeper Dominik Bader lenkte den Schuss von Christian Kornherr mit den Fingerspit­zen um den Pfosten. Nach dem Seitenwech­sel erzielten die Hausherren nach 30 Sekunden den Ausgleich durch Marco Stugardt. In der 62. Spielminut­e stand Fabian Schmidt richtig und musste den Ball nur noch über die Torlinie schieben. Den Schlusspun­kt setzte Berg im Gaus Manuel Mayer, der nach einem Missverstä­ndnis mit seinem Keeper Raphael Weber den Ball ins eigene Tor köpfte (90.).

Alsmoos P. – Langenmose­n 3:4

Die Gäste hatten den besseren Start, konnten aber gute Chancen von Spielertra­iner Florian Wenger (18.) und Aaron Kneilling (19.) nicht nutzen. In der 28. Minute dann aus dem Nichts die Führung der Platzherre­n durch Stefan Simonovic, der per Flugkopfba­ll erfolgreic­h war. Kajetan Schaffer verpasste zweimal die Chance zu erhöhen (35., 40.). Ein Doppelpack von Wenger (55., 62.) drehte die Partie. Nur 60 Sekunden später fiel das 3:1. Nach einem Freistoß von Wenger ließ SSV-Keeper Philipp Schreier den Ball fallen und Benjamin Weindl staubte ab. In der 75. Minute erzielte Andreas Mayr das 4:1. In der 82. Minute verkürze Stefan Simonovic nach einer Ecke auf 2:4. Und nur eine Minute später plötzlich nur noch 3:4, als Simonovic zunächst Keeper Oswald den Ball abluchste und dann einschob (83.). In der letzten Aktion wäre Alsmoos-Petersdorf fast noch das 4:4 geglückt, aber Thomas Braunmülle­r köpfte aus wenigen Metern über den DJK-Kasten.

Rinnenthal – Münster 3:5

Nach zwei Minuten führte Münster, Patrick Treffler hatte einen Freistoß unglücklic­h abgefälsch­t. Doch nur drei Minuten später hieß es 1:1 – Agustin Barbano war nach einer Ecke zur Stelle. Nun hatten die Hausherren Vorteile, ohne aber ihre Chancen zu nutzen. Die größte hatte Agustin Barbano, der nach einem Konter nur die Latte traf. Kurz vor der Halbzeit dann der Doppelschl­ag des SV Münster, bei dem Rinnenthal kräftig mithalf. Peter Mayrhofer erlief einen zu kurzen Rückpass auf Fuhrmann und traf zum 1:2 und unmittelba­r darauf machte Michael Kerbstadt nach einer Fußabwehr von Fuhrmann das 1:3 aus BCRSicht. Nach dem Seitenwech­sel machte der BCR Druck – und wurde belohnt. Nach einer scharfen Ecke stand Barbano richtig und köpfte zum 2:3 in den Winkel. Rinnenthal hatte weitere Chancen, aber das Tor machten die Gäste. Ein satter Schuss aus 25 Metern von Markus Hörmann brachte das 2:4 ein. In der 79. Minute keimte wieder Hoffnung im BCR-Lager auf: Nach Foul an Treffler verwandelt­e Agustin Barbano den Elfmeter zum 3:4. Nun warf der BCR alles nach vorne – und lief in einen Konter. Julian Spies traf in der Nachspielz­eit zum 5:3 für Münster.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Nicht auf der Höhe: Die TSG Untermaxfe­ld (rechts Thomas Edler) unterlag dem BC Aichach mit 1:3.