Nicht überragend, aber erfolgreic­h

Handball: TSV Neuburg gewinnt auch sein zweites Spiel

-

Neuburg Sowohl die Männer als auch die Jugend der Handballer des TSV Neuburg haben Siege eingefahre­n. Während die Herren einen Rückstand drehten, ließ der Nachwuchs von Beginn an nichts anbrennen und siegte deutlich.

● Herren, Bezirkskla­sse Nordwest: DJK Rohrbach – TSV Neuburg 27:33 Auch im zweiten Saisonspie­l zeigten die Neuburger Handballer keine überragend­e Leistung. Berücksich­tigt man jedoch die Umstände, kann man froh sein, die Punkte aus Rohrbach mitgenomme­n zu haben. Bereits in der ersten Minute verletzte sich Neuburgs Spielmache­r Christian Wuka und musste den Rest des Spieles zusehen. In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie ausgeglich­en, keine Seite konnte sich entscheide­nd absetzen. Funktionie­rte der Angriff noch gut, zeigten die TSV’ler in der Defensive kein gutes Abwehrverh­alten, gerade auf den Außen- und Halbpositi­onen verteidigt­e man zu inkonseque­nt. Somit ging es mit einem 15:16-Rückstand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit zogen die Neuburger eine konsequent­e Manndeckun­g gegen den besten DJK-Angreifer Jonas Schweistha­l durch. Zunächst ohne den gewünschte­n Erfolg, da sich Rohrbach auf 20:16 absetzte. Doch allmählich konnte man sich auf die Würfe der DJK einstellen und auch TSV-Torwart Florian Wuka bekam immer mehr Bälle zu fassen. Als 15 Minuten vor Schluss auch noch der zweite TSV-Spielmache­r Max Habermayer ausschied, stellten die Neuburger im Angriff auf zwei Kreisspiel­er um. Vor allem Fabian Bader zeigte in dieser Phase sein Können und netzte immer wieder gekonnt ein. Beim 22:22 war wieder Gleichstan­d hergestell­t und das Team von Thomas Ball gewann die Oberhand über das Spiel. Sechs Tore in Folge besiegelte­n die Rohrbacher Niederlage. (heck)

TSV Neuburg Florian Wuka, Dietmar Wuka (beide TW), Max Habermayer (1), Sebastian Wuka (4/3), Julian Hunner (9), Anas Khalis Mohsin (1), Christian Benning, Fabian Bader (8), Bernhard Heckl (2), Christian Wuka (0/1), Christian Eschner (4)

● Männliche C Jugend, Staffel Süd Ost 1: TSV Neuburg – MTV Ingolstadt 33:3 Auch im zweiten Spiel der Saison verbuchte der männliche Nachwuchs der Neuburger Handballer einen deutlichen Sieg. Wie schon im vergangene­n Match mussten die Jungs ihre Kräfte gut einteilen, da bei sieben Spielern niemand zum Wechseln bereitstan­d. Nach einem etwas hektischen Beginn konzentrie­rten sich die Spieler und konnten so mit vier Toren vorlegen. Das Gegentor nach gut sechs Minuten sollte das einzige in der ersten Halbzeit bleiben. Zum Pausenpfif­f konnte sich bereits jeder der Feldspiele­r in die Torschütze­nliste eintragen. Die Ansage der Trainer, in der zweiten Halbzeit nicht nachlässig zu werden und mit keinen Einzelakti­onen aufzuwarte­n, wurde in den ersten Minuten nicht umgesetzt. Dennoch fand sich der Teamgeist wieder und mit schön herausgesp­ielten Aktionen konnte sich Tim Kirchhofer am Kreis immer wieder durchsetze­n. Und auch mit einer konsequent­en Abwehr wurden nur zwei weitere Tore zugelassen, was schlussend­lich zu einem Endstand von 33:3 für die Neuburger führte. (end)

TSV Neuburg Elias Rogler (3), Felix Hol land (9), Kay Holland (4), Joschua Koch (10), Tim Kirchhofer (5), Nils Martin (2), Alexander Hiebl (TW)