Neuburger Rundschau

SV Grasheim feiert Sophia Zach

Spielerin des SV Grasheim gelingen beim 2:0 gegen Batzenhofe­n beide Tore. Damit gelingt dem Bezirksobe­rligisten der erste Saisonsieg. SG Feldkirche­n gewinnt Derby

-

Grasheim Aufatmen beim SV Grasheim. Den Fußballeri­nnen ist in der Bezirksobe­rliga der erste Saisonsieg gelungen. Gegen Batzenhofe­n setzte sich die Mannschaft mit 2:0 durch.

● Bezirksobe­rliga: SV Grasheim – CSC Batzenhofe­n/Hirblingen 2:0 Der Knoten bei Grasheims Bezirksobe­rligakicke­rinnen ist geplatzt. Im Heimspiel gegen Aufsteiger CSC Batzenhofe­n/Hirblingen siegten die Lilaweißen nach einer überragend­en kämpferisc­hen Mannschaft­sleistung hochverdie­nt mit 2:0. Zur Matchwinne­rin wurde Kapitänin Sophia Zach, die beide Tore erzielte. Bereits in der Anfangspha­se hatten die Gastgeberi­nnen gute Möglichkei­ten. Einen Freistoß von Sophia Zach sowie einen Schuss von Madeleine Gottschall wehrte die Gästetorhü­terin Katharina Deutscher ab. In der

24. Minute überspielt­e Simone Schreier die Gästeabweh­r und ihren Querpass schob Sophia Zach zur Führung ins Netz. Einen Freistoß der Gäste konnte Torhüterin Christina Bichler glänzend abwehren. Auch nach Seitenwech­sel war die Partie hart umkämpft. Als Simone Schreier auf dem Weg zum Tor von Torhüterin Katharina Deutscher mit der Notbremse gestoppt wurde, erhielten die Reichert-Schützling­e einen Strafstoß. Schreier musste verletzt ausscheide­n und Sophia Zach verwandelt­e den Strafstoß zum wichtigen 2:0. Die Abwehr um die überragend­e Eva Seidl brachte den wichtigen Erfolg über die Runden.

SV Grasheim Bichler, S. Dittenhaus­er, Ko pold, Mad. Gottschall (89. Bengel), Zach, Schropp (62. Blank), Schreier (71. Mar. Dittenhaus­er), Uhl, Seidl, Mayr, Fröhlich. Tore 1:0 Sophia Zach (24.), 2:0 Sophia Zach (69., FE).

● Kreisklass­e: SV Grasheim II – SV Erlingen 0:8 Grasheim war gegen den Spitzenrei­ter völlig überforder­t und unterlag klar mit 0:8. Torschütze­n für Erlingen waren Anja Berchtenre­iter (3), Anna Gai (3) und Desiree Perfetto (2). ● Kreisklass­e: SG Feldkirche­n/Josho fen Bergheim – SG Zell/Bruck Roh renfels 2:0 Die Spielgemei­nschaft kam gegen den Tabellenfü­hrer aus Zell/Rohrenfels zu einem verdienten 2:0 Heimsieg. Das Heimteam begann die Partie sehr konzentrie­rt, zweikampfs­tark und erspielte sich in den ersten 20 Minuten einige Torgelegen­heiten. Die beste davon ver- gab Sabine Reil in der 17. Minute nach schönem Doppelpass mit Julia Straubmeie­r freistehen­d vor der Zeller Torhüterin. Die Gäste waren viel zu passiv und kamen nur selten gefährlich vor das Tor von Sandra Habermeier. Auch nach dem Seitenwech­sel erwischten die Gastgeberi­nnen den besseren Start. In der 48. Minute erzielte Julia Straubmeie­r den längst fälligen Führungstr­effer. Von nun an entwickelt­e sich ein überaus kämpferisc­hes Match, in dem die Heimmannsc­haft gefährlich­er agierte. Der Treffer zum 2:0 fiel in der 90. Minute durch Sarah Husse. Nach einem Freistoß von Melanie Fetsch auf Sabine Reil brauchte sie die Hereingabe nur noch ins leere Tor befördern.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Zufriedene Gesichter: Simone Schreier (links) und Angelika Fröhlich (rechts) jubeln mit Sophia Zach, der beim Grasheimer 2:0 Erfolg gegen Batzenhofe­n beide Tore gelangen.
Foto: Xaver Habermeier Zufriedene Gesichter: Simone Schreier (links) und Angelika Fröhlich (rechts) jubeln mit Sophia Zach, der beim Grasheimer 2:0 Erfolg gegen Batzenhofe­n beide Tore gelangen.