Neuburger Rundschau

Augsburger Achterbahn­fahrt setzt sich fort

Auf einen Sieg folgt eine Niederlage – diesmal gegen den Tabellenle­tzten

-

Straubing Sechs Spiele hatte der Tabellenle­tzte aus Straubing in Folge verloren. Ende der vergangene­n Woche musste Trainer Bill Stewart gehen. Dann kamen am Sonntag die Augsburger zu Besuch. Seitdem ist die Negativser­ie zu Ende. 2:3 verloren die Panther – ein Ergebnis, das das Spielgesch­ehen gut widerspieg­elte. Die Gäste hatten zwar spielerisc­h die besseren Argumente, die Gastgeber aber, die vorübergeh­end von Co-Trainer Robert Leask betreut werden, spielten mit maximalem Einsatz und warfen sich leidenscha­ftlich in jeden Zweikampf und Schuss, der in Richtung des eigenen Tores abgegeben wurde.

Trotzdem gingen die Panther in Führung. Der starke Michael Davies nutzte das zweite Überzahlsp­iel zum 1:0 (14.). Panther-Trainer Mike Stewart sah es mit Wohlwollen. Er konnte auch wieder auf Verteidige­r Mark Cundari zurückgrei­fen, der vergangene Woche wegen eines Trauerfall­s in der Familie in seine kanadische Heimat gereist war. Für ihn musste Derek Dinger auf die Tribüne weichen. Von dort aus sah er, dass Jonathan Boutin zunächst an seine starke Vorstellun­g vom 2:0-Sieg am Freitag gegen Düsseldorf anknüpfte. Das erste Drittel überstande­n die Panther ohne Gegentreff­er. Kurz nach der ersten Pause erzielte dann aber Jeremy Williams den Ausgleich (21.). Mike Zalewski gelang zehn Minuten später das 2:1 (31.). Das einzige Mal in diesem Spiel wirkte Boutin unsicher.

Augsburgs Thomas Holzmann, der sich noch für einen Platz im Kader der Nationmalm­annschaft für den Deutschlan­d Cup empfehlen will, glich zum 2:2 aus (36.). Schon gegen Düsseldorf hatte er getroffen.

Diesmal aber konnte sein Tor nichts an der Niederlage ändern, denn Levko Koper gelang der letzte Treffer des Tages zum 3:2 (42.). Mit großer Leidenscha­ft kämpften die Augsburger um den Ausgleich. Ohne Erfolg. So bleibt die Saison ein stetes Auf und Ab. Seit sieben Spielen wechseln sich Sieg und Niederlage in schöner Regelmäßig­keit ab. Setzt sich diese Serie fort, wird das Auswärtssp­iel am Freitag in Iserlohn (19.30) ein erfolgreic­hes. Augsburg Boutin – Lamb, Valentine; Guentzel, Tölzer; Cundari, Rekis; Sezemsky – White, Trupp, Davies; Parkes, LeBlanc, Trevelyan; Schmölz, Stieler, Holzmann; Ha fenrichter, Kretschman­n, Polaczek

?? Foto: Kerpf ?? Sah eine Niederlage in Straubing: Pan ther Coach Mike Stewart.