Neuburger Rundschau

Harte Landung

FC Ehekirchen verliert mit 0:1 gegen den TSV Rain II und damit erstmals nach sieben Spielen ohne Niederlage. Simon Schröttle geht damit in seinem ersten Brüderduel­l leer aus

- SV Steingriff – FC Staudheim BSV Neuburg – SV Straß TSV Burgheim – Echsh. Reicherst. Ried/Neuburg – FC Illdorf SV Klingsmoos – DJK Langenmose­n II FC Rennertsho­fen – Joshofen Bergheim SC Rohrenfels – SV Grasheim 1 Burgheim 13 12 0 1 50:11 2 Klingsmoos 13 1

Ehekirchen Einen herben Dämpfer musste der FC Ehekirchen in der Bezirkslig­a Nord hinnehmen. Im Verfolgerd­uell unterlag die Mannschaft von Spielertra­iner Simon Schröttle in einem schwachen Fußballspi­el dem TSV Rain II mit 0:1. Zum einen zog die Bayernliga­reserve damit am FCE vorbei. Zum anderen vergrößert­e sich Ehekirchen­s Rückstand auf den Tabellenzw­eiten VfR Neuburg auf bereits sieben Punkte.

Bei den Gästen aus Rain wurde Nico Schröttle in der 75. Minute eingewechs­elt. Damit kam es zum ersten Brüderduel­l mit Ehekirchen­s Spielertra­iner Simon Schröttle.

Die Begegnung begann sehr verhalten. Die Anfangspha­se spielte sich hauptsächl­ich im Mittelfeld ab. Beim ersten Warnschuss der Gäste zog Christian Kühling einen Schuss am langen Eck vorbei. In der 24 Minute die erste Riesenchan­ce des Heimteams. Sebastian Rutkowski flankte auf den zweiten Pfosten, wo sein Bruder die Flanke verwertete und Richtung Tor schoss. Sein verunglück­ter Schuss ging wieder zu seinen Bruder, der direkt abzog. Stefan Besel im Rainer Tor konnte mit einer starken Parade den Ball noch abwehren. Beim folgenden Konter fand der stark aufspielen­de Marco Luburic den mitgelaufe­nen David Pickard, der den Ball zur Gästeführu­ng im Tor versenkte.

In der Folge drückte das Heimteam, ohne große Chancen zu ha- ben. Rain blieb aber stets gefährlich. Nach einem Freistoß kam Robin Spieler zum Kopfball, den Mehmet Özdemir gerade noch entschärfe­n konnte.

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Die Partie spielte sich hauptsächl­ich im Mittelfeld ab. Die auffälligs­ten Aktionen waren fragwürdig­e Verletzung­spausen der Rainer. Ein Freistoß von Nico Ledl ging in der 80 Minute in die Mauer. In der fünften Minute der Nachspielz­eit köpfte Ehekirchen­s Mittelstür­mer Fabian Scharbatke nach einer Flanke von Jonas Zeller noch mal am Tor vorbei.

Letztlich sollte es aber nicht sein. Das 0:1 bedeutete die zweite Heimnieder­lage der Saison für den FC Ehekirchen und die erste Pleite nach sieben Spielen ohne Niederlage. Am kommenden Sonntag (14 Uhr) bietet sich den Schützling­en von Simon Schröttle die Möglichkei­t, zumindest wieder etwas Boden gutzumache­n. Zum Rückrunden­auftakt ist der Tabellenzw­eite VfR Neuburg in Ehekirchen zu Gast.

FC Ehekirchen Özdemir – Zeller, S. Schröttle, Appel (81. Jahner), S. Rutkowski – M. Rutkowski, Ledl, Zisler (54. Ziegler), Halici – Schmaus, Scharbatke

TSV Rain II Besel – Drabek, Haid, Ha ckenberg, Yohoua (75. N. Schröttle) , Spie ler, Pickhard – Luburic (85. Holler) – Böck, Kühling, Talla (63. Fetsch) – Schiedsric­h ter Markus Schwenk – Zuschauer 200 – Tor 0:1 Pickhard (25.) KREISKLASS­E NEUBURG

?? Foto: Luis Bauer ?? Gestoppt: Simon Schmaus verlor mit dem FC Ehekirchen gegen den TSV Rain II mit 0:1. Damit kassierte der Landesliga­absteiger die erste Niederlage nach sieben Spielen ohne Pleite und rutschte auf den fünften Tabellenpl­atz ab.
Foto: Luis Bauer Gestoppt: Simon Schmaus verlor mit dem FC Ehekirchen gegen den TSV Rain II mit 0:1. Damit kassierte der Landesliga­absteiger die erste Niederlage nach sieben Spielen ohne Pleite und rutschte auf den fünften Tabellenpl­atz ab.