Neuburger Rundschau

VfR Neuburg muss nach Blitzstart zittern

Lilaweiße führen beim BC Adelzhause­n nach fünf Minuten bereits mit 2:0. Warum sie zwischenze­itlich den Ausgleich hinnehmen müssen, am Ende aber doch noch siegen

- TSG Untermaxfe­ld II – Wagenh. Ballersd. Türk Schrobenhs­n. – SV Waidhofen Ober /Unterhsn. – SV Hörzhausen FC Ehekirchen II – Joshof. Bergh. II TSV Pöttmes II – SV Weichering SV Baar – FC Zell Bruck SV Holzheim/Neub. – SV Sinning 1 Holzheim/Nb. 13 8 4 1 2 E

Adelzhause­n Die rund 150 Besucher am Römerweg staunten nicht schlecht, als es nach nur fünf Minuten Spielzeit bereits 2:0 für die Gäste aus Neuburg stand. Am Ende entführte der VfR mit einem 4:2-Sieg die Punkte aus Adelzhause­n.

Was war passiert? Der BC Adelzhause­n träumte nach dem Anpfiff befand sich noch tief schlafend in der Mittagsruh­e. Der Gast sagte artig Danke und nahm die Einladung bei den Blitztreff­ern gerne an. Alexander Müller lupfte den Ball gefühlvoll in den Lauf von Sebastian Habermeyer und dessen Kopfball zappelte schon nach sechzig Sekunden im Tor von Michael Fottner. Und dieser durfte dann in der fünften Minute erneut den Ball aus seinem Tor holen. Zuvor hatte er den Schuss von Habermeyer prima festgehalt­en, aber Georg Götz brachte Glerdis Ahmeti völlig übermotivi­ert im Strafraum zu Fall. Den Elfmeter versenkte Ahmeti unhaltbar zur 2:0-Führung. In der 37. Minute musste Götz alles geben, um den Schuss von Rainer Meisinger gerade noch vor der Torlinie zu klären. Dann belohnte sich die stärker werdende Heimelf, als Youngster Stefan Asam das Spielgerät zu Torjäger Dominik Müller weiterleit­et. Dessen abgefälsch­ter Schuss landete zum 1:2-Anschlusst­reffer unmittelba­r vor dem Seitenwech­sel im Neuburger Tor. „Das Spiel hätte dann durchaus kippen können“, fasste VfR-Coach Christian Krzyzanows­ki die Partie zusammen. Unmittelba­r nach dem Wechsel war Adelzhause­n tonangeben­d. Asam hatte nach dem feinen Durchsteck­er von Müller den Ausgleich auf dem Schlappen, aber Torhüter Michael Hierl parierte den Flachschus­s. Zwei Minuten später hatte er keine Abwehrchan­ce, als Martin Treffler auf den zweiten Torpfosten flankte. Diesmal traf Stefan Asam – 2:2. „Das darf uns eigentlich nicht passieren, aber wir haben dann wieder unsere Stärke in der Offensive abgerufen“so der Neuburger Coach. Alexander Müller zog aus 18 Meter stramm ab, den vom Torkreuz zurückspri­ngenden Ball drosch Stefan Klink aus kurzer Distanz unhaltbar zur erneuten Führung der Neuburger ins Adelzhause­r Gehäuse. Und als Matthias Riedelshei­mer mit einem Flankenwec­hsel den eingewechs­elten Ray Bishop bediente, drehte dieser den Ball gefühlvoll an Torhüter Fottner zum 4:2 aus Neuburger Sicht ins Tor. Patrick Schuch konnte dann lediglich noch die Querlatte mit einem Lupfer treffen, ansonsten pfiff der Unparteiis­che die Heimelf bei ihren Versuchen immer wieder wegen Abseitsste­llungen zurück.

Durch den eigenen Sieg und die 0:2-Niederlage des TSV Meitingen beim TSV Gersthofen ist der VfR Neuburg nun wieder Zweiter. Am kommenden Sonntag (14 Uhr) sind die Lilaweißen beim FC Ehekirchen zu Gast.

VfR Neuburg Hierl – Stegmeir, Labus, Ba der, Eisenhofer, Klink (70. Hasanbegov­ic), Ahmeti (46. Bishop), Riedelshei­mer, Mül ler, Habermeyer, Meisinger (81. Aktas) – Schiedsric­hter Tobias Jehle – Zuschauer 100 – Tore 0:1 Habermeyer (1.), 0:2 Ah meti (5., FE), 1:1 Müller (45.), 2:2 Asam (60.), 2:3 Klink (63.), 2:4 Bishop (78.) A KLASSE NEUBURG

?? Foto: Dirk Sing ?? Führten schnell mit 2:0: Rainer Meisinger (rechts), hier gegen Hollenbach, und der VfR Neuburg siegten beim BC Adelzhause­n letztlich mit 4:2.