Neuburger Rundschau

Klingsmoos gibt sich keine Blöße

Tabellenzw­eiter gewinnt souverän mit 4:0 gegen die DJK Langenmose­n II. Bis auf den SC Rohrenfels (1:1 gegen Grasheim) können alle Gastgeber ihre Heimspiele für sich entscheide­n

- 1:0 Martin Tyroller (10.), 2:0, 3:0, 4:0 Se bastian Kraus (22., 28., 31.), 4:1 Martin Aschen meier (42./FE), 5:1 Sebastian Kraus (48.), 6:1 Christian Mayr (56.), 7:1 Tobias Wintermayr (58.). – Stefan Raube. – 100. 1:0 Moritz Bartoschek (20.), 2:0 David Kr

Neuburg Die einzige Punkteteil­ung am 13. Spieltag der Kreisklass­e Neuburg erfolgte zwischen Rohrenfels und Grasheim. In allen anderen Partien konnte jeweils der Gastgeber gewinnen. Durch seinen Heimsieg bleibt der SV Klingsmoos dem Spitzenrei­ter aus Burgheim dicht auf den Fersen. es wiederrum ein Kopfball von Georg Fix, der zum 2:0 führte. Die Gäste hatten im Durchgang eins ebenfalls zwei gute Möglichkei­ten. Die klarste davon vergab Julien Pawlak in der 38. Minute, als er eine Hereingabe von Enis Ajdinovic aus kurzer Entfernung nicht zum Ausgleich verwertete. In der zweiten Halbzeit kam vom BSV so gut wie nichts mehr. Das deutlich aktivere Team war der SV Straß, dessen Angriffsbe­mühungen jedoch auch spätestens in Strafraumn­ähe scheiterte­n. So blieb es am Ende beim glanzlosen Sieg für die Gastgeber. nach Vorarbeit von Alberto Rodriguez Fernandez frei vor Illdorfs Torhüter Christian Stoeckl das 1:0. Zehn Minuten später spielte SCR-Innenverte­idiger Rafael Bochenek mit einem langen Ball Kramek frei, der alleine vor dem Gästetorwa­rt zum 2:0 einschob. Kurz vor der Halbzeit hatte Ried noch mit einem Freistoß von Manuel Mihajlovic die Chance auf das dritte Tor. Auch in der zweiten Halbzeit war Ried tonangeben­d. Gleich nach Wiederanpf­iff spielte Co-Trainer Bartoschek dem mitlaufend­en Kramek in den Lauf, der aber allein vor dem Torhüter verzog. Über ein weiteres Zusammensp­iel von Rodriguez Fernandez und Bartoschek durften die Zuschauer in der 60. Minute jubeln. Bartoschek­s Lupfer über Stoeckl landete im Gästetor. Im weiteren Spielverla­uf hatte der SC Ried noch weitere Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Es blieb aber bis zum Schlusspfi­ff beim 3:0 für die Hausherren. -–