Neuburger Rundschau

Klingsmoos – Langenm. II 4:0

-

Gut eine halbe Stunde lang tat sich trotz klarer Feldüberle­genheit des SVK vor beiden Toren kaum etwas. Die erste klare Gelegenhei­t bot sich dann Matthias Weber per Foulelfmet­er, nachdem Christoph Meitinger gefoult worden war, doch der SVK-Goalgetter traf nur die Querlatte (32.). Wenig später scheiterte auch Semir Elezi am linken Pfosten. Mit einem überlegten Flachschus­s ins lange Eck markierte dann Weber doch den Führungstr­effer für die Heimischen (36.). Eine weitere Großchance bot sich Elezi kurz vor der Pause (43.). Nach dem Wechsel kam auch die DJK zur ersten nennenswer­ten Möglichkei­t, als Daniel Schmid aus halblinker Position das Tor verfehlte. Die Chancen des SVK häuften sich nun und Elezi sowie Stefan Daferner vergaben weitere Gelegenhei­ten. In der 70. Minute erzielte Tobias Wäcker nach Zuspiel von Christoph Meitinger dann das vorentsche­idende 2:0 und der eingewechs­elte Tobias Kramer traf wenig später zum 3:0 (74.). Den Schlusspun­kt in einer mäßigen Partie setzte der ebenfalls eingewechs­elte Florin Florea mit dem 4:0 in der 87. Minute. traf Majkl Makalic in der 50. Minute nur den Grasheimer Pfosten. In der 61. Minute vergab Tobias Berger nach einem flachen Freistoß von Helder Fernandes aus kürzester Distanz. Nun lösten sich die Gäste wieder aus der Bedrängung und Fabian Fröhlich schloss einen schönen Spielzug zum 0:1 in der 78. Minute ab. Drei Minuten vor Abpfiff erzielte Majkl Makalic nach einer Ecke den verdienten 1:1–Endstand. vorgetrage­nen Konter über Tobias Kruber schloss Georgi Gergov zum 2:0 ab (43.). Nach dem Wechsel blieben die Gäste am Drücker. Der FCR war aber stets über den schnellen Kruber brandgefäh­rlich. Da Spielertra­iner Bauer nach einem Konter den Ball nicht im FCR-Tor versenken konnte (61.) und auch Maximilian Fischer aus acht Meter freistehen­d verzog (76.), blieb es beim Heimsieg des FCR.