Neuburger Rundschau

Untermaxfe­ld – Langenm. 4:1

-

Mit einem unerwartet klaren Erfolg für die Heimelf endete das Kreisliga-Derby zwischen Untermaxfe­ld und Langenmose­n. Die Rückel-Elf präsentier­te sich in dieser Partie als kompakte Einheit und zeigte in der Offensive die zuletzt fehlende Effektivit­ät. Bereits in der zweiten Minute zappelte der Ball im Netz der TSG. Der Treffer fand jedoch wegen einer Abseitsste­llung keine Anerkennun­g. Nur wenig später gingen die Einheimisc­hen in Führung. Nach einem weiten Ball aus der Abwehr setzte sich Thomas Edler auf der rechten Seite durch und bediente den mitgelaufe­nen Marco Veitinger, der keine Mühe hatte, einzuschie­ben. Bis zur 30. Minute spielte sich das Geschehen ohne nennenswer­ten Strafraums­zenen meist im Mittelfeld ab. Dann trat erneut Edler als Vorbereite­r in Erscheinun­g. Mustergült­ig steckte er mit dem Kopf auf Michael Beck durch. Dieser baute den Vorsprung aus.

Kurz vor dem Pausenpfif­f kam die DJK, ebenso ersatzgesc­hwächt wie die Gastgeber (unter anderem fehlte Spielertra­iner Florian Wenger), zum Anschlusst­reffer. Nach einem Freistoß war Stefan Kellner zur Stelle und nickte per Kopf ein. Fast wäre den Gästen nur eine halbe Minute später der Ausgleich geglückt. Torhüter Dominik Zach lenkte einen gefährlich­en Schuss aber mit den Fingerspit­zen noch über das Gebälk. Im zweiten Durchgang erwischten die Maxfelder den besseren Start und Marco Veitinger erzielte nach Zuspiel von Beck das 3:1. In der 56. Minute steuerte Edler aus abseitsver­dächtiger Position auf das Langenmose­ner Tor zu. Keeper Maximilian Oswald konnte den Angreifer nur noch mit einem Foul außerhalb des Strafraums stoppen und