Neuburger Rundschau

Doppelpack bringt Ehekirchen den Sieg

Katharina Steiner trifft für den Kreisligis­ten. SV Grasheim verliert trotz zweimalige­r Führung

- JFG Neuburg – FC Gundelfing­en II FC Kempten – FV Illertisse­n SpVgg Kaufbeuren – TSV Rain/Lech TSV Nördlingen – JFG Harburg TSV Haunstette­n – Schwaben Augsburg Schwaben Augsburg – TSV Nördlingen 1. FC Sonthofen – FC Gundelfing­en FC Stätzling – JFG Neuburg

Neuburg Die Fußballeri­nnen des SV Grasheim mussten sich in Königsbrun­n geschlagen geben. Erneut nicht verloren hat die SG Feldkirche­n/Joshofen-Bergheim in der Kreisklass­e.

● Bezirkslob­erliga FC Königsbrun­n – SV Grasheim 3:2 Trotz zweimalige­r Führung mussten die Lilaweißen den spielstark­en Gastgeberi­nnen die Punkte überlassen. Der Tabellenzw­eite drängte anfangs vehement und hatte große Möglichkei­ten, wobei ein Schuss am Torpfosten landete. Die überrasche­nde Führung gelang jedoch der Reichert-Truppe, als Jana Uhl zu Sophia Zach passte und diese platziert einschoss. In der

32. Minute hatten die Königsbrun­ner zu viel Spielraum und Michaela Vötter traf zum 1:1-Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel spielten die Möslerinne­n besser mit. Sophia Zachs Schuss konnte die Torhüterin über den Querbalken lenken. Einen Foulelfmet­er setzten die FCKler an den Torpfosten. Einen Angriff über Jana Uhl und Sophia Zach nutzte Marina Dittenhaus­er in der 63. Minute zur erneuten Führung. Doch bereits drei Minuten später fiel der Ausgleich durch Katrin Huber. Mit dem 3:2 von Aileen Fendt machten die Königsbrun­ner in der 71. Minute den knappen Sieg perfekt.

SV Grasheim Bichler, S. Dittenhaus­er, Ko pold, Seidl, Zach, Schropp (73. Bengel), Ma. Dittenhaus­er (80. Krabler), Uhl, Mayr, Mad. Gottschall, Fröhlich.

● Kreisliga: SV Thierhaupt­en – SG Ehekirchen Bayerdilli­ng 1:2 Ersatzgesc­hwächt aufgrund zahlreiche­r Absagen trat der FCE an. Das Team stand aber von Beginn an hinten gut und kam vorne zu guten Chancen. In der zehnten Minute fasste sich die agile Katharina Steiner ein Herz, narrte fünf Gegenspiel­erinnen in deren Strafraum und schob überlegt zur Gästeführu­ng ein. Wie ausgewechs­elt kamen die Thierhaupt­enerinnen aus der Kabine. Die Ehekirchen­er Abwehr um Anna-Lena Huber geriet mächtig unter Druck und ein Foul im eigenen Strafraum wurde in der 54. Minute mit Strafstoß geahndet. Magdalena Kuchenbaue­r ließ sich die Chance nicht nehmen. Die Latte, eine glänzend aufgelegte Franziska Badstieber im Ehekirchen­er Tor sowie mangelndes Zielwasser der Thierhaupt­enerinnen verhindert­en in der zweiten Halbzeit einen Rückstand. In der 72. Minute schickte die fleißige Laura Weiß Pia Bauer auf Linksaußen steil, die überrannte ihre Gegnerinne­n und flankte präzise auf den langen Pfosten, wo Katharina Steiner sehenswert zum Siegtreffe­r traf.

● Kreisklass­e: TSV Ober /Unterhau sen – SG FC Zell/Bruck Rohrenfels 2:1 In der siebten Minute gingen die Gastgeber nach einem schlimmen Abwehrfehl­er in Führung. Zell ließ sich nicht beirren und kam durch Judith Lindner zum Ausgleich (13.). In der 27. Minute ging Ober-/Unterhause­n erneut in Führung. Ein hoher Ball flog in den Strafraum der Gäste, die Torfrau kam heraus, konnte den Ball aber nicht festhalten und so landete der Ball etwas glücklich im Tor der Gäste. Zweimal hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß (71. / 90), aber beide Male scheiterte man an der Torhüterin. ● Kreisklass­e SV Erlingen – SG Feld kirchen/Joshofen Bergheim 1:1 Auch im vierten Spiel in Folge blieb die SG ungeschlag­en. Gegen den Tabellener­sten erreichte man ein leistungsg­erechtes 1:1. Die Heimelf wollte das Match von Beginn bestimmen, aber die Gäste hielten aggressiv dagegen. So entwickelt­e sich ein gutes Fußballspi­el, in dem beide Mannschaft­en zu Torchancen kamen. Die klareren hatten die Gäste. So ging in der 23. Minute ein Schuss von Sabine Reil knapp über das Tor und nur drei Minuten später traf sie die Latte. Auch nach dem Seitenwech­sel blieb es ein abwechslun­gsreiches Spiel. Nach einem Abwehrfehl­er ging die Heimmannsc­haft in der 56. Minute durch Desiree Perfetto in Führung. Sieben Minuten später gelang Sabine Reil der verdiente 1:1-Ausgleich. C JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA D JUNIOREN BEZIRKSOBE­RLIGA

?? Foto: Luis Bauer ?? Traf beim Sieg in Thierhaupt­en doppelt für die SG Ehekirchen/Bayerdilli­ng: Ka tharina Steiner.