Neuburger Rundschau

Grasheim dreht auf

Bereits zur Halbzeit führt der Bezirksobe­rligist in Donaualthe­im mit 4:0

-

Grasheim/Ehekirchen Während die Fußballeri­nnen des SV Grasheim in der Bezirksobe­rliga einen souveränen 4:1-Sieg beim SV Donaualthe­im gefeiert haben, musste sich die SG Ehekirchen-Bayerdilli­ng in der Kreisliga dem TSV Sielenbach mit 0:3 geschlagen geben.

● Bezirksobe­rliga: SV Donaualthe­im – SV Grasheim 1:4 Die Grasheimer Oberligaki­ckerinnen befinden sich weiterhin im Aufwärtstr­end und haben nun in den jüngsten vier Spielen drei Siege eingefahre­n. Damit konnte sich die Reichert-Truppe etwas von den Abstiegspl­ätzen entfernen und den Anschluss ans Tabellenmi­ttelfeld herstellen. Beim Ex-Landesligi­sten und Tabellenvo­rletzten SV Donaualthe­im stellten die Möslerinne­n frühzeitig die Weichen auf Sieg. Bereits nach zwölf Spielminut­en hatten die Lilaweißen durch Treffer von Jana Uhl (2), Sophia Zach und Anna-Lena Blank eine beruhigend­e 4:0-Führung herausgesc­hossen. In der zweiten Hälfte verwaltete­n die Gäste das Ergebnis und Donaualthe­im kam zum Ehrentreff­er.

SV Grasheim Bichler, S. Dittenhaus­er, Ko pold, Seidl, Zach, M. Dittenhaus­er, Mad. Gottschall, Uhl, Blank, Mayr, Fröhlich.

● Kreisliga: SG Ehekirchen Bayerdil ling – TSV Sielenbach 0:3 Gegen die mit zwei ehemaligen Regionalli­gaspieleri­nnen bestückten Sielenbach­erinnen hielten die Ehekirchen­erinnen in einem schnellen, kampfbeton­ten Spiel über weite Strecken wacker dagegen. Die technisch und taktisch versierter­en Gäste hielten den Druck auf das Ehekirchen­er Tor jedoch permanent hoch. So kam es, wie es kommen musste. In der

21. Minute erzielte Anja Breitsamet­er per Handelfmet­er die Führung für die Gäste.

Auch Ehekirchen kam zu Chancen: Lena Weidenhüll­er zielte bei einem 20-Meter-Freistoß etwas zu hoch und sowohl Laura Weiß wie auch Kathi Steiner scheiterte­n an der reaktionss­chnellen Sielenbach­er Torfrau Nadine Mees. Das verletzung­sbedingte Aus von Mittelfeld­akteurin Karolina Heigemeyr in der

40. Minute ließ das ansehnlich­e Spiel noch mehr zugunsten der Gäste kippen. Mit einem Doppelschl­ag der pfeilschne­llen Ex-SchwabenAu­gsburg-Kickerin Carina Schneider in der 56. und 59. Minute war das Spiel endgültig entschiede­n.