Neuburger Rundschau

Rain II trotz Wind und Bubesheim

Bezirkslig­a: TSV gewinnt 3:2 und ist Vierter

-

Rain Mit einem verdienten 3:2-Sieg gegen den SC Bubesheim revanchier­te sich der TSV Rain II für die im Hinspiel erlittene 0:6-Klatsche. Grundlage des Sieges war eine exzellente Leistung in der Defensive, die gegen den SC Bubesheim kaum Torchancen zuließ. Der TSV Rain II nimmt nun in der Tabelle punktgleic­h mit den beiden vor ihm liegenden VfR Neuburg und dem TSV Meitingen mit 38 Punkten Rang vier ein.

Erstmals wirkte beim TSV Rain II wieder Konstantin Flassak nach seiner langen Verletzung­spause mit. Und dieser verlieh dem Mittelfeld viel Stabilität. Dennoch hatten die Gäste den ersten Torabschlu­ss des Spiels. Doch Esse Akpaloo vergab frei vor Torhüter Christoph Hartmann. Auf der Gegenseite machte es Marco Luburic in der achten Spielminut­e besser. Aus halbrechte­r Position fiel der Ball nach seinem Schuss mit dem Außenrist wunderbar ins lange Eck. Rain hatte nun alles im Griff und spielte gut. Praktisch aus dem Nichts heraus glichen die Gäste aus (27.). Der ehemalige Lauinger Hakan Polat zirkelte einen Eckball dank einer Windböe ins lange Eck zum 1:1. Bis zur Pause fand nun Rain II überhaupt keinen Zugriff mehr zum Spiel.

Analog der ersten Halbzeit waren die Gastgeber auch zu Beginn der zweiten Hälfte sehr präsent und gingen in der 50. Minute mit 2:1 in Führung. Nach einem Handspiel von Tanay Demir verwandelt­e CoSpielert­rainer Christian Kühling den fälligen Elfmeter zur erneuten Rainer Führung. Doch nun setzten Windböen ein, dazu gesellte sich Dauerregen. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte Niko Schröttle durch eine ganz starke Einzelakti­on. Er setzte sich im Strafraum auf engstem Raum gegen drei Gegenspiel­er durch und erhöhte auf 3:1 in der 85. Minute. Der Anschlusst­reffer durch Tanay Demir in der 88. Spielminut­e kam für die Gäste zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

TSV Rain II Hartmann, Hackenberg, Haid, Böck, C. Kühling, Flassak (75. Fetsch), Fat lind Talla, Göttler, Spieler, Luburic (87. Reichherze­r), Schröttle (85. Rieder)

Tore 1:0 Marco Luburic (8.), 1:1 Hakan Polat (27.), 2:1 Christian Kühling (50. Foulelfmet­er), 3:1 Niko Schröttle (85.), 3:2 Tanay Demir (88.) Zuschauer 50

?? Foto: Gerd Jung ?? Rains spielender Co Trainer Christian Kühling (Zweiter von rechts) verwandel te einen Strafstoß zum 2:1. Da freuten sich auch die Mitspieler.