Neuburger Rundschau

Rain verschenkt zwei Punkte

Der TSV ist beim 1:1 gegen Holzkirche­n das klar bessere Team, verpasst es aber, das Spiel zu entscheide­n. Warum der Trainer einen Akteur aus dem Kader streicht

- ON FABIAN KLUGE

Rain Die Enttäuschu­ng war TSVTrainer Karl Schreitmül­ler nach dem Schlusspfi­ff deutlich anzusehen. „Ein solches Spiel muss einfach besser für uns laufen“, sagte er nach dem 1:1-Unentschie­den gegen den TuS Holzkirche­n, hatte sein Team doch eine ansprechen­de Leistung gezeigt.

Den besseren Beginn im GeorgWeber-Stadion vor 160 Zuschauern hatten jedoch die Gäste. Nach sechs Minuten kamen sie durch eine Ecke zum ersten Mal gefährlich in den Strafraum der Rainer, der Ball sprang aber nur ans Außennetz. Besonders Sebastian Hahn strahlte mit seinen Dribblings immer wieder Gefahr aus. Doch die Partie verflachte zunehmend. Fehlpässe und Ungenauigk­eiten prägten das Spiel beider Mannschaft­en.

Nach einer knappen halben Stunde übernahmen schließlic­h die Rainer die Kontrolle und kamen in der 30. Minute durch einen schönen Angriff über die linke Seite zu ihrer ersten nennenswer­ten Chance. Michael Krabler scheiterte jedoch am Holzkirchn­er Schlussman­n. Der Druck der Tillystädt­er nahm vor der Halbzeit deutlich zu, was auch Schreitmül­ler nach der Partie anmerkte: „Wir haben uns enorm gesteigert, aber uns hat zu oft das nöti- ge Glück gefehlt.“Denn zunächst stand Innenverte­idiger David Bauer, der einen Freistoß von Marko Cosic ins Tor köpfte, im Abseits (41.). Drei Minuten später hatte der TSV die Riesenchan­ce zur Führung: Marco Friedls Abschluss ließ GästeTorwa­rt Benedikt Zeisel nach vorne klatschen, Cosic’ Nachschuss lenkte er über das Gehäuse. So ging es torlos in die Kabinen.

Unveränder­t starteten die Teams in den zweiten Durchgang – und Rain machte da weiter, wo es vor der Pause aufgehört hatte: Über Cosic und Friedl landete der Ball bei Michael Knötzinger, der aber erneut am Schlussman­n und dem rechten Pfosten scheiterte (48.). Acht Minuten später konnten die Fans jubeln. Johannes Müller hob einen Freistoß aus dem linken Halbfeld auf den Elfmeterpu­nkt. Dort köpfte Kapitän Fabian Triebel platziert ins rechte Eck zum 1:0. In der Folge wurde Holzkirche­n wieder offensiver, die Chancen hatten aber weiterhin die Tillystädt­er. Nach Zuspiel vom auffällige­n Johannes Müller schoss Cosic an den Pfosten (75.), sieben Minuten später zielte Stefan Müller zu genau und setzte seinen Schuss knapp über das Tor der Holzkirche­ner.

Direkt im Gegenzug rächte sich die mangelnde Chancenver­wertung der Rainer: Maximilian Schulz spielte einen schönen Pass in den Lauf von Julian Allgeier. Dessen platzierte­r Schuss ins rechte untere Eck ließ TSV-Torhüter Kevin Maschke keine Chance (83.). Das tiefe Geläuf ging an beiden Mannschaft­en nicht spurlos vorbei, sodass es in der Schlusspha­se keine Chancen mehr gab.

Die Rainer bleiben durch das Unentschie­den auf dem vierten Tabellenpl­atz. Am kommenden Samstag geht es für den TSV zum Dritten nach Vilzing. Ob dann Serge Yohoua wieder mit dabei ist, bleibt abzuwarten. Gegen Holzkirche­n strich ihn Schreitmül­ler aus dem Kader. „Er hat unter der Woche nur einmal trainiert“, begründete er seine Entscheidu­ng. Yohoua verließ kurz nach Anpfiff das Georg-Weber-Stadion.

TSV Rain Maschke, Triebel, Bauer, Roth gang, Götz, S. Müller, Knötzinger (74. Pos selt), J. Müller, Cosic (85. Käser), Friedl (67. Talla), Krabler

Tore 1:0 Fabian Triebel (56.), 1:1 Julian Allgeier (83.) Zuschauer 160

?? Foto: Szilvia Izso ?? Kaum ein Durchkomme­n: Der TSV Rain (mit Maximilian Käser, in Rot) musste sich gegen Holzkirche­n mit einem Punkt begnügen.