Neuburger Rundschau

Jubel bei Untermaxfe­lds Reserve

TSG besiegt den TSV Pöttmes II mit 2:0. SV Holzheim baut mit einem 4:0-Sieg gegen den SV Wagenhofen seine Tabellenfü­hrung aus. Restliche Partien abgesagt

-

Neuburg Nur zwei Spiele konnten in der A-Klasse Neuburg ausgetrage­n werden. Die weitereren Begegnunge­n wurden abgesagt. Zum einen besiegte der SV Holzheim den SV Wagenhogen mit 4:0, zum anderen die TSG Untermaxfe­ld II den TSV Pöttmes II mit 2:0.

Untermaxfe­ld II – Pöttmes II 2:0

Mit einem verdienten Sieg verschafft­e sich die Heimmannsc­haft Luft auf die Abstiegsrä­nge. Jonas Spreng brachte die TSG in der Anfangspha­se in Führung. Pech hatte Maximilian Koschig zehn Minuten später, als sein Schuss nur am Innenpfost­en des Gästegehäu­ses landete. Kurz nach der Pause erhöhte Andrè Fleury auf 2:0. Die Gäste übernahmen in der Folgezeit das Spielgesch­ehen und machten Druck. Die Defensive um Routinier Uwe Gottschall zeigte sich jedoch sattelfest und ließ keine nennenswer­ten Möglichkei­ten mehr zu. Ebenfalls erfolglos endeten die Kontermögl­ichkeiten für das Team von Trainer Marco Seitle.

Holzheim – Wagenhofen 4:0

Den widrigen Wetterbedi­ngungen sei es geschuldet, dass nur phasenweis­e ansehnlich­er Fußball geboten wurde. In Hälfte eins konnten die Gastgeber von Glück reden, mir einer 1:0-Führung in die Pause zu gehen. Holzheims Keeper Manuel Fuchs rettete mehrfach vor einschussb­ereiten Gästen. Den Treffer für den SVH erzielte Simon Mair nach schönen Pass von Patrick Hammerl (28). Nach der Pause dominierte dann aber Holzheim. Zunächst wurden erst mal eine ganze Reihe von Chancen vergeben. Als dann aber in der 78. Minute Florian Säckler das 2:0 machte, waren der Bann und die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Erneut Simon Mair und Josif Buciu erhöhten zum 4:0 Endstand (86 + 88.).

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Jubel bei der Reserve der TSG Untermaxfe­ld (gelbe Trikots): Zum Abschluss des Fuß balljahres gelang ein 2:0 Erfolg gegen den TSV Pöttmes II.
Foto: Xaver Habermeier Jubel bei der Reserve der TSG Untermaxfe­ld (gelbe Trikots): Zum Abschluss des Fuß balljahres gelang ein 2:0 Erfolg gegen den TSV Pöttmes II.