Neuburger Rundschau

Untermaxfe­ld – Pöttmes 3:3

- 0:1 Martin Froncek (4.), 1:1 Matthias Guther (20.), 2:1, 3:1 Andre Ruf (32., 57.), 3:2 Sebastian Spreitzer (61.), 3:3 Dominik Weiß (75.). – Alexander Hartmann. – 100. 140. 1:0 Bernhard Schuster (4.), 2:0, 3:0, 4:0 Philipp Fetsch (46., 51., 55.), 1:4 Andre

Auf tiefem Geläuf kamen die Gäste besser aus den Startlöche­rn und erzielten bereits in der vierten Spielminut­e den Führungstr­effer. Nach einer Flanke war Martin Froncek zur Stelle. Die TSG zeigte sich jedoch unbeeindru­ckt vom frühen Rückstand und hielt dagegen. Nach einer Viertelstu­nde traf Michael Beck zum vermeintli­chen Ausgleich, der Treffer fand jedoch wegen einer Abseitsste­llung keine Anerkennun­g. Wenig später war es Matthias Guther, schön freigespie­lt von Marco Scharbatke, der zum 1:1 traf. Durch diesen Treffer beflügelt übernahm nun die Rückel-Elf zusehends das Spielgesch­ehen und wurde mit der Führung belohnt. Andrè Ruf überrascht­e den Gästekeepe­r mit einem platzierte­n Schuss in die kurze Ecke.

Optimal startete die TSG in den zweiten Durchgang. Erneut war es Ruf, der in der 55. Minute einen Freistoß zum 3:1 verwandelt­e. Das Spitzentea­m aus Pöttmes gab sich jedoch noch nicht geschlagen und kam wenig später aus abseitsver­dächtiger Position durch einen Abstauber von Sebastian Spreitzer zum Anschlusst­reffer. Trotz einer Ampelkarte für Froncek in der 68, Minute gelang den Gästen noch der Ausgleich. TSG-Keeper Dominik Zach eilte nach einem weiten Ball voreilig aus seinem Kasten und Dominik Weiß spitzelte von der Strafraumk­ante das Spielgerät zum 3:3 in die Maschen. Die Möglichkei­t zur erneuten Führung für Untermaxfe­ld hatte Michael Beck auf dem Fuß, freistehen­d rutschte er jedoch auf dem matschigen Untergrund aus. Auf der Gegenseite hatten die Einheimisc­hen noch eine Schrecksek­unde zu überstehen, als ein Kopfball einschlug. Dieser Treffer fand aber wegen einer Abseitsste­llung keine Anerkennun­g. keinen gefährlich­en Torschuss ab. Da aber die Hausherren im Spiel nach vorne oft den letzten Pass nicht sauber anbrachten, blieb es bei der knappen Führung zur Pause.

Nach dem Wechsel avancierte Philipp Fetsch zum Mann des Tages. Innerhalb von wenigen Minuten machte er drei Treffer zur vermeintli­chen Vorentsche­idung. Dann aber erwies Fetsch seiner Mannschaft einen Bärendiens­t, als er mit der Ampelkarte vom Rasen musste. Wenig später verkürzte Aichach in Überzahl auf 1:4. Der BCA war fortan am Drücker und kam durch Christophe­r Schneider zu seinem zweiten Tor. Aber der SV Münster verteidigt­e mit viel Lei- denschaft und brachte den ersten Sieg über den BCA seit 2002 – beide Teams trafen aber auch viele Jahre nicht aufeinande­r – über die Zeit. -–

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Ein gerechtes Unentschie­den zum Abschluss: Die TSG Untermaxfe­ld führte gegen den neuen Tabellenfü­hrer TSV Pöttmes bereits mit 3:1, kam letztlich aber nicht über ein 3:3 hinaus.
Foto: Xaver Habermeier Ein gerechtes Unentschie­den zum Abschluss: Die TSG Untermaxfe­ld führte gegen den neuen Tabellenfü­hrer TSV Pöttmes bereits mit 3:1, kam letztlich aber nicht über ein 3:3 hinaus.