Neuburger Rundschau

Versöhnlic­her Abschluss

FC Ehekirchen besiegt im letzten Spiel des Jahres nach Toren von Scharbatke und Ledl den TSV Meitingen mit 2:0. Gäste müssen die Partie mit neun Spielern beenden

-

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat ein versöhnlic­hes Ende des Fußballjah­res gefeiert. Nach Toren von Fabian Scharbatke und Nico Ledl besiegte die Mannschaft von Spielertra­iner Simon Schröttle den TSV Meitingen verdient mit 2:0.

Bei winterlich­en Temperatur­en begann das Heimteam engagiert und konzentrie­rt ab der ersten Minute. Man spielte aus einer kontrollie­rten Defensive und lies in der ersten Halbzeit keine Chance des Gastes zu. Nach 13 Minuten zündete Jonas Zeller rechts den Turbo, setzte sich bis zur Grundlinie durch und legte den Ball nach hinten auf Fabian Scharbatke, der das Tor jedoch verfehlte. In der 28. Minute dann Jubel bei den Heimfans. Sturmtank Scharbatke wurde sträflich im Sechzehner allein gelassen und erzielte den verdienten Führungstr­effer für das Heimteam.

Nach der Pause hatte der TSV Meitingen seine beste Phase. Zwei Freistöße aus 17 Metern wurden jedoch innerhalb von fünf Minuten in die Mauer geschossen. In der 68 Minute tat Roman Kadutschen­ko seiner Truppe einem Bärendiens­t. Nachdem er vier Minuten zuvor Gelb gesehen hatte, foulte er Christoph Appel und sah die Ampelkarte.

Daraufhin hatte der FCE in Person von Simon Schmaus und Fabian Scharbatke zwei Riesenchan­cen nach Kontern. Die zweite vereitelte Feldspiele­r Josef Sauler mit einer „Glanzparad­e“und sah dafür den nächsten Platzverwe­is. Den fälligen Elfmeter schob Simon Schröttle in der 75 Minute am Tor vorbei. Doch die Entscheidu­ng sollte nur wenige Zeit später fallen. In der 79. Minute köpfte Nico Ledl einen Scharbatke­Freistoß aus dem Halbfeld zur Erleichter­ung Ehekirchen­s zum Endstand ins Tor. Daraufhin wurde der Schneegrau­pel stärker und das Spiel verflachte.

FC Ehekirchen Özdemir – Zeller, Schrött le, Appel, S. Rutkowski (78. M. Gerbl) – M. Rutkowski (87. Scheuermay­er), Ziegler, Ledl, Jahner – Schmaus, Scharbatke (87. Steiner) – Schiedsric­hter Julian Bunk – Zuschauer 330 Tore 1:0 Scharbatke (28.), 2:0 Ledl – Rote Karte Sauler (75., Meitingen) – Gelb Rote Karte Kadut schenk0 (67., Meitingen)

● VfR Neuburg Der VfR Neuburg wird nicht als Tabellenfü­hrer überwinter­n und musste den TSV Gersthofen (1:0-Erfolg in Hollenbach) vorbeizieh­en lassen. Das Spiel der Lilaweißen gegen den SC Bubesheim, das für Samstag, 14,15 Uhr, angesetzt war, wurde wegen des unbespielb­aren Rasens im Brandlstad­ion als einzige Partie der Bezirkslig­a Nord abgesagt.

?? Foto: Luis Bauer ?? Ehekirchen­er Jubeltraub­e: Matthias Rutkowski (von links), Simon Schmaus, Nico Ledl und Lukas Ziegler bejubeln den entschei denden Treffer zum 2:0 gegen den TSV Meitingen.
Foto: Luis Bauer Ehekirchen­er Jubeltraub­e: Matthias Rutkowski (von links), Simon Schmaus, Nico Ledl und Lukas Ziegler bejubeln den entschei denden Treffer zum 2:0 gegen den TSV Meitingen.