Starke Leistung von Liah Soline Gerich

Leichtathl­etik: Neuburgeri­n überzeugt in München

-

Neuburg 1972 wärmten sich in der Münchner Werner-von-Linde-Gedächtnis­halle die Athleten der Olympische­n Sommerspie­le auf. Umso schöner war es für die 421 Nachwuchss­portler, es an diesen Ort im Rahmen des Werner-vonLinde-Gedächtnis­sportfest ihren Idolen gleich tun zu können. Alle Teilnehmer stammten aus den Altersklas­sen U10 bis U14.

Auch der TSV 1862 Neuburg war mit einer Teilnehmer­in in München erfolgreic­h vertreten. Für die fast elfjährige Neuburgeri­n Liah-Soline Gerich und ihren Trainer Michael Tragl hat sich die Anreise definitiv gelohnt. Besonders stolz kann die junge Athletin auf ihre Leistung im 800-Meter-Lauf sein. Sie konnte sich gegenüber den Zwölfjähri­gen als eine der Jüngeren der insgesamt 29 Teilnehmer­innen erfolgreic­h beweisen und gewann mit einer Zeit von 2.44,94 Minuten mit über drei Sekunden Vorsprung den ersten Platz.

Auch im Hochsprung trat sie mit den älteren Mitsportle­rinnen an und erzielte mit einer Sprunghöhe von 1,26 Meter den fünften Platz in der Altersstuf­e W12. Beim 50-MeterHürde­nlauf in ihrer eigenen Altersklas­se gewann sie ihren Zeitvorlau­f und verpasste nur knapp den Einzug in den Finallauf. Insgesamt erreichte sie bei 42 Teilnehmer­innen mit einer Zeit von 9,59 Sekunden den neunten Platz der W11. Auch im Sprint über 50 Meter konnte sie sich unter den 45 Sprinterin­nen der W11 behaupten. Als Siegerin ihres Zeitvorlau­fs zog die kleine Rennsemmel in den Finallauf ein und konnte sich am Ende über den sechsten Platz freuen und das sogar mit einer neuen persönlich­en Bestzeit von 8,10 Sekunden.

?? Foto: Gerich ?? Erfolgreic­h: Liah Soline Gerich mit Trai ner Michael Tragl.