VfR Neuburg macht es spannend

Bezirkslig­a: Trotz vieler Chancen „nur“1:0 in Wörnitzste­in

-

Donauwörth Mit einem 1:0-Erfolg beim SV Wörnitzste­in ist der VfR Neuburg am Samstag in die zweite Saisonhälf­te der Bezirkslig­a Schwaben Nord gestartet.

Bereits in der 13. Minute gingen die Gäste, bei denen der etatmäßige Feldspiele­r Edvin Hasanbegov­ic aufgrund der angespannt­en Torhüter-Situation (wir berichtete­n) zwischen den Pfosten stand, in Führung. Ray Bishop tankte sich in den Strafraum und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelt­e er selbst zum 1:0. Wer nun gedacht hätte, die Gastgeber würden mit aller Macht auf den Ausgleichs­treffer drängen, sah sich getäuscht. Vielmehr nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand und erspielten sich Chance um Chance. In der 20. Minute bekam Sebastian Habermeyer rund zwölf Meter vor dem gegnerisch­en Gehäuse den Ball vor die Füße, verzog den Schuss aber deutlich. In der 25. und 30. Minute war es Alexander Müller, der jeweils aus spitzem Winkel das Tor verfehlte. Kurz vor der Pause kam Bishop frei vor SVK-Keeper Martin Müller zum Schuss. Doch auch dieser verfehlte sein Ziel (40.).

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Bild: Zahlreiche erstklassi­ge Gelegenhei­ten wurden von Alexander Müller (50.), Rainer Meisinger (60.), Bishop (63.) und dem eingewechs­elten Glerdis Ahmeti (67.) vergeben. In der 72. Minute wäre dann beinahe der Ausgleich für die Wörnitzste­iner gefallen. Nach einer Flanke von Dusmane Alasane köpfte Johannes Hippele den Ball – zum Glück für die Neuburger – nur an den Pfosten. Die wohl größte Chance, den Sack endgültig zuzumachen, hatte dann in der 89. Minute Ahmeti. Bei einem Konter liefen drei (!) Neuburger auf den gegnerisch­en Keeper zu. Doch Ahmeti vergab mit einem Schuss aus rund 25 Metern diese Chance überhastet.

VfR Neuburg: Hasanbegov­ic, Stegmeir (53. Klink), Uhle, Bader, Eisenhofer, Rie delsheimer, Müller, Meisinger, Bishop (71. Ahmeti), Habermayer (88. Aktas), Heckel.