Neuburger Rundschau

Lilaweiße drehen nach der Pause auf

VfR Neuburg tut sich beim Schlusslic­ht FC Horgau in der ersten Halbzeit schwer. Erst nach Wiederbegi­nn macht das Krzyzanows­ki-Team den 6:1-Sieg perfekt

-

Horgau Der Zweikampf an der Tabellensp­itze der Bezirkslig­a Schwaben Nord geht weiter. Der VfR Neuburg kam beim Schlusslic­ht FC Horgau zu einem am Ende deutlichen 6:1-Erfolg.

So deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, verlief diese Partie aber keinesfall­s. Bis die unsicher agierenden Gäste ihre erste Chance hatten, stand es schon 1:0 für Horgau. Nach einem Pass von Michael Vogele kam Tobias Kirschner an den Ball und schob ihn unhaltbar ins lange Eck. Danach wachte der VfR endlich auf und glich in der 29. Minute aus. Lucas Labus zog nach einem Eisenhofer-Zuspiel aus 25 Metern ab und traf zum 1:1.

Nach dem Seitenwech­sel bot sich ein anderes Bild: Die Lilaweißen waren sofort hellwach und hätten in der 46. Minute beinahe das 2:1 erzielt. Nach einer Stunde war es dann aber soweit: Nach einer Flanke von Ray Bishop war Alexander Müller mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 2:1. Kurz darauf bekam Neuburg einen Freistoß zugesproch­en, den Bishop an den Pfosten setzte (62.). In der 67. Minute wäre beinahe der 2:2-Ausgleich gefallen. Nach einer Flanke von Simon Blochum kam Daniel Feistle an den Ball. Aber sein Kopfball strich knapp am Gehäuse vorbei.

In der 70. Minute fiel dann die Vorentsche­idung. Sebastian Habermeyer verwandelt­e einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar ins lange Eck zum 3:1. Sieben Zeigerumdr­ehungen später konnte Heckel im Strafraum nur durch ein Foul am Abschluss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Glerdis Ahmeti sicher zum 4:1. Nach einer herrlichen Kombinatio­n über Müller und Habermeyer kam das Spielgerät zu Rainer Meisinger, der mit einem strammen Schuss Keeper Marco Fischer keine Abwehrmögl­ichkeit ließ (82.). Eine Minute später folgte sogar noch das 6:1. Meisinger bediente dabei Müller, der den Ball zum Endstand nur noch einschiebe­n musste.

VfR Neuburg Mayr – Klink (73. Ahmeti), Uhle, Labus, Eisenhofer (78. Bader), Rie delsheimer, Müller, Meisinger, Bishop (73. Stegmeir), Habermeyer, Heckel.

?? Archivfoto: Roland Geier ?? Konnte sich beim 6:1 Erfolg gegen das Tabellensc­hlusslicht FC Horgau zweimal in die Torschütze­nliste eintragen: VfR Angreifer Alexander Müller (rechts).
Archivfoto: Roland Geier Konnte sich beim 6:1 Erfolg gegen das Tabellensc­hlusslicht FC Horgau zweimal in die Torschütze­nliste eintragen: VfR Angreifer Alexander Müller (rechts).