Neuburger Rundschau

Burgheim – Rennertsho­fen 4:1

- Fehlanzeig­e. – Andraschko. – Christian 1:0 Marvin Kohou (37.), 1:1 Manuel Mi hajlovic (90.). – Maximilian Christl (88./Ried). – Jonas Keppeler. – 100. 1:0 Mathias Heckel (3.), 2:0 Philipp Stadler (20.), 2:1 Simon Pickhard (27.), 3:1 Johannes Löffler (69.)

Der TSV kam hoch motiviert und mit viel Tempo auf das Spielfeld und markierte gleich mit der ersten Ecke nach drei Minuten dir Führung durch Matthias Heckel. Rennertsho­fen war jedoch keineswegs geschockt und hielt mutig dagegen, ohne zunächst jedoch etwas Zählbares zu erreichen. Anders Burgheim: Die nächste Chance hatte Lukas Biber nach zehn Minuten. Er verzog aber aus kurzer Distanz. Kurz darauf verfehlte Heckel per Volleyschu­ss nur knapp. In der 19. Minute fiel dann das 2:0: Biber eroberte den Ball, legte diesen quer und Philipp Stadler schob freistehen­d aus 16 Metern ein. Obwohl die Hausherren das Geschehen jetzt eigentlich im Griff hatte, gelang Simon Pickhard nach 25 Minuten der 1:2-Anschlusst­reffer. Kurz vor der Halbzeit hatte der Gast dann eine dicke Konterchan­ce. Der Schiedsric­hter ließ weiterlauf­en, obwohl zwei Akteure mit den Köpfen zusammenge­prallt waren. Doch trotz einer Vier-gegenEins-Überzahlsi­tuation sprang für den FCR nichts heraus.

Nach der Halbzeit hielten beide Teams das Tempo weiter hoch, ohne jedoch groß Gefahr auszustrah­len. Erst nach einer Stunde wurde es wieder etwas gefährlich. Biber setzte sich in einem Laufduell durch, scheiterte jedoch am gut herauslauf­enden Gästekeepe­r Manuel Fieger. Im Anschluss überwog das kämpferisc­he Element. So war es nicht verwunderl­ich, dass ein Standard herhalten musste, damit der TSV Burgheim auf 3:1 erhöhen konnte. Ein Stadler-Freistoß wurde durch einen Gästespiel­er an den eigenen Fünf-Meter-Raum verlängert. Johannes Löffler schaltete schneller als der Torhüter und köpfte unbedrängt ein. Kurz vor Ende folgte dann die endgültige Entscheidu­ng. Biber war nach einem Fehlpass der Gäste auf und davon und sah Stadler. Dieser machte schließlic­h das 4:1 perfekt. des SVE. Die beste Chance auf den Führungstr­effer hatte Denis Buja, als er nach einer Ecke am gut reagierend­en SVK-Torhüter Stefan Kreitmeier scheiterte. Auch im zweiten Abschnitt waren spielerisc­he Glanzpunkt­e Mangelware. Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe der zuvor eingewechs­elte Maximilian Hertl per Flachschus­s ins lange Eck den umjubelten 2:1-Führungstr­effer für Echsheim erzielte. Wiederum Hertl erhöhte in der 89. Minute auf fast gleiche Weise wie schon beim vorherigen Tor zum 3:1-Endstand. Foulelfmet­er neben das Grasheimer Gehäuse. Die Mösler versäumten es anschließe­nd, mit dem zweiten Treffer das Match zu entscheide­n. Rieds Maximilian Christl erhielt in der 88. Minute die Rote Karte. Nach einem Foulspiel an einem Grasheimer ließ der Unparteiis­che die Partie weiterlauf­en und die Gäste kamen in der 90. Minute durch Manuel Mihajlovic noch zum 1:1-Ausgleich. - - - - heim konnte nur sehr wenig gegen die Straßer Spielweise tun und hatte in der ersten Halbzeit nur eine Gelegenhei­t, die Gawlik jedoch nicht nutzen konnte.

Nach dem Seitenwech­sel bestimmte weiterhin der SVS das Geschehen. Es dauerte dennoch bis zur 58. Minute, ehe der zweite Treffer fiel. Einen Freistoß von der rechten Seite trat Kourdy gefährlich in den Strafraum, wo der Ball ohne Berührung zum 2:0 im Gehäuse der Staudheime­r landete (58.). Nur ein paar Minuten später trat Kourdy wieder zum Freistoß an. Bei dessen Schuss verschätze sich Torwart Rucker – und schon stand es 3:0! Mit dieser Führung im Rücken spielten die Mannen von Trainer Thomas Theiler nun befreiter auf. Der FC Staudheim tat sich seinerseit­s sehr schwer, dagegen zu halten. Nach einem Foul an Andreas Hutter im Strafraum trat - - -