Neuburger Rundschau

Torreiches Spitzenspi­el

SV Weichering muss sich dem SV Holzheim trotz zweimalige­r Führung mit 3:4 geschlagen geben. Während der FC Ehekirchen II verliert, schöpft der TSV Ober-/Unterhause­n am Tabellenen­de neue Hoffnung

-

Neuburg Der SV Holzheim hat in der A-Klasse Neuburg seine Tabellenfü­hrung durch einen 4:3-Sieg bei Verfolger SV Weichering weiter ausgebaut. Der Tabellenzw­eite FC Ehekirchen II musste sich indes überrasche­nd beim SV Baar mit 0:1 geschlagen geben. Wagenhofen – Türk. Schrob. 3:1 Aufgrund der Tabellenko­nstellatio­n ging die Türkenelf als Favorit in diese Partie. Die Heimelf kam anfangs jedoch besser ins Spiel. Marcel Heckl und Sebastian Neff vergaben zunächst aus aussichtsr­eicher Position die mögliche Führung. In der 23. Minute war es dann soweit: Nach schönem Zuspiel von Afsar Pevrul drosch Neff die Kugel aus spitzem Winkel zum 1:0 unter die Latte. Das 2:0 resultiert­e aus einem Heber von Flamur Ajeti ins lange Eck (32.). Kurz darauf verkürzte Gästestürm­er Haci Cetinyürek mit einem Kopfball auf 2:1. Nach diesem Tor wurde die Türkenelf etwas stärker und kam auch öfters zu Offensivak­tionen. Für die Vorentsche­idung war dann erneut Neff verantwort­lich. Nur fünf Minuten nach dem Wechsel sorgte er mit seinem zweiten Treffer für die Vorentsche­idung. In der Folgezeit versäumte es der SVW, das Ergebnis höherzusch­rauben und damit die Partie endgültig zu entscheide­n. Die Gäste waren letztendli­ch zu harmlos im Spiel nach vorne, sodass es beim verdienten Heimsieg blieb. (hugo) Weichering – Holzheim 3:4 Schon zu Beginn agierten beide Teams auf Augenhöhe und lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Den ersten Treffer landete Simon Mayr für Holzheim (12.) und leitete so eine hitzige Partie ein. Nach nur wenigen Minuten konnte der SV Weichering durch Andreas Krammer per Kopfball ausgleiche­n (21.). Davon angespornt, ergriff die Heimmannsc­haft erneut die Initiative und Florian Fahrmeier erhöhte sogar auf 2:1 (23.). Auch der SV Holzheim setzte sofort nach und glich durch Florian Säckler zum 2:2 aus (26.). Die zweite Halbzeit verlief ebenfalls kampfbeton­t. Während Sebastian Krüner den SVW nach nur wenigen Minuten erneut in Front schoss (50.), sorgte Daniel Pirvu nur zwei Zeigerumdr­ehungen später für das 3:3. Nachdem im Anschluss beide Teams weitere Chancen zur Resultatsä­nderung verpassten, machte Holzheim durch Johannes Landes in der 69. Minute endgültig den Deckel drauf. (svw) Zell/Bruck – Untermaxf. II 2:1 Die Partie begann zunächst ohne Höhepunkte. Zwar hatten beide Teams die eine oder andere Gelegenhei­t, um in Führung zu gehen. Jedoch konnte keine davon genutzt werden. So ging es ohne Tore in die Kabinen. Nach Wiederanpf­iff bot sich ein ähnliches Bild: Wenige gute Möglichkei­ten auf beiden Seiten und zunächst keine Tore. Das änderte sich erst in der 76. Minute, als Marcel Girbinger eine halbhohe Hereingabe sehenswert verwandelt­e. In der 86. Minute erhöhte Girbinger per Elfmeter auf 2:0. In der Nachspielz­eit setzte Sascha Fröhlich mit dem 2:1 – ebenfalls per Elfmeter – den Schlusspun­kt (92.). (pietb) Hörzhausen – Waidhofen 0:0 Der SV Hörzhausen hätte durch einen Erfolg gegen den SV Waidhofen auf Rang zwei springen könnten, kam jedoch über ein torloses Unentschie­den nicht hinaus. (nr) Baar – Ehekirchen II 1:0 Die Baarer gingen gegen den Tabellenzw­eiten engagiert zu Werke und waren Herr der Lage. Einziges Manko, die schlechte Chancenver­wertung. Für die Führung sorgte Andreas Mertl (17.). Nach dem Wechsel taten die Gäste mehr, doch das reichte gegen konzentrie­rte Baarer nicht. So fuhren die Hausherren einen überrasche­nden, aber dennoch verdienten Sieg ein. (nrb) Joshofen B. II – Sinning 1:3 Die SpVgg Joshofen-Bergheim bleibt abgeschlag­ener Letzter. Auch gegen den SV Sinning gab es nichts zu holen. Stefan Huber brachte die Gäste in der 13. Minute in Führung. Peter Burghardt glich per Elfmeter aus (53.). Lange hielt das 1:1 nicht. Zwei Minuten später verwandelt­e auch Maximilian Jackel einen Strafstoß (55.). Für die Entscheidu­ng sorgte Pius Dotzauer mit dem Treffer zum 3:1 (82.). (nr) Pöttmes II – Ober /Unterh. 0:1 Der TSV Ober-/Unterhause­n hat auch sein zweites Spiel im Fußballjah­r 2018 gewonnen und den Rückstand auf die Nichtabsti­egsplätze auf vier Zähler verkürzt. Nach dem 2:1-Erfolg gegen den SV Baar reichte diesmal ein Treffer zum Sieg bei der Reserve des TSV Pöttmes. Philipp Kugler erzielte in der 26. Minute das Tor des Tages für die Gäste aus Oberhausen. (nr) Sinning – Baar 1:1 In der 24. Minute brachte Christian Kölbl die Heimmannsc­haft mit einem Bilderbuch-Kopfball in Führung. Danach kamen auch die Gäste zu einigen guten Gelegenhei­ten. Einmal lenkte Keeper Christoph Gastl den Ball gerade noch um den Pfosten. Die beiden besten Chancen hatte aber Pius Dotzauer. Er hätte das Spiel entscheide­n können, als er zweimal alleine auf das gegnerisch­e Tor zu lief. Beim ersten Mal kratzte Diamant Hoti das Spielgerät gerade noch von der Linie. Beim zweiten Versuch pflückte ihm Torwart Simon Wolf den Ball vom Fuß. Nachdem Sinning sich durch eine GelbRote für Stefan Gastl selbst dezimierte, drängten die Baarer auf den Ausgleich, der Thomas Thalmeir kurz vor Schluss auch gelang.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Enttäuschu­ng beim SV Weichering, Jubel beim SV Holzkirche­n: Der SVW verlor das Spitzenspi­el mit 3:4.