Neuburger Rundschau

Wieder kein Erfolg für Untermaxfe­ld

TSG kommt beim FC Stätzling II nicht über ein 1:1 hinaus und hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegspl­atz. Während die DJK Langenmose­n gewinnt, verlieren Münster und Berg im Gau. Dem BSV unterläuft ein kurioses Eigentor

-

Neuburg Nur zu einem Punkt reichte es für die TSG Untermaxfe­ld im Abstiegska­mpf beim FC Stätzling II. Durch das 1:1 beträgt der Rückstand der Mannschaft von Trainer Wolfgang Rückel auf den ersten Nicht-Abstiegspl­atz weiterhin drei Zähler. Unterdesse­n gewann die DJK Langenmose­n beim BC Aichach mit 1:0. Keine Punkte holten der SV Münster, der daheim dem SSV Alsmoos-Petersdorf mit 0:2 unterlag, und der BSV Berg im Gau. Das abgeschlag­ene Tabellensc­hlusslicht verlor mit 2:5 gegen den TSV Pöttmes.

Stätzling II – Untermaxfe­ld 1:1

Damit konnte keine der beiden Mannschaft­en zufrieden sein. Der eine Zähler im Abstiegskr­imi der Kreisliga Ost hilft keinem Team so richtig weiter. „Das ist natürlich zu wenig. Wir hätten in der ersten Hälfte viel mehr aus unseren Chancen machen müssen“, ärgerte sich FCS-Coach Filipe Lameira. Der Stätzlinge­r Trainer spielte selbst eine entscheide­nde Rolle in dieser hart umkämpften Begegnung, als er in der 43. Minute wegen Meckerns die Ampelkarte sah. „Das war völlig übertriebe­n und unnötig vom Schiedsric­hter. Diese Aktion hat uns geschwächt, das war nicht gut“. Zuvor hatte Tobias Farrenkopf per Kopf die Hausherren in Führung gebracht, doch die Gäste, die bis dahin keine Chance hatten, glichen nach einer Unaufmerks­amkeit in der FCS-Abwehr zum 1:1 aus. Die Stätzlinge­r konnten das Unentschie­den aber über die Zeit retten. „Dafür, dass wir einen Mann weniger hatten, war die Leistung in Ordnung“, so Lameira. Stätzling II trennen nun fünf Punkte zum rettenden Ufer. Für die TSG Untermaxfe­ld sind es drei Punkte Rückstand.

Berg im Gau – Pöttmes 2:5

Die Gäste gingen nach drei Minuten in Führung. Gheorghe Geanta stand, nach einem Eckstoß richtig und nickte ein. Doch die Gastgeber ließen sich nicht und glichen in der achten Minute nach einem schweren Fehler in der Hintermann­schaft des TSV Pöttmes durch Stefan Bichler aus. Berg im Gau präsentier­te sich nicht wie ein Schlusslic­ht und war feldüberle­gen. Tobias Mayr belohnte den Gastgeber mit dem Treffer zum 2:1 (27.). Doch die Führung hielt nicht lange. Dominik Weiß tauchte nach einer guten Kombinatio­n alleine vor dem BSV-Tor auf und glich aus (35.). Nach dem Seitenwech­sel wurden die Gäste etwas stärker und übernahmen das Zepter. Eine weitere Hiobsbotsc­haft für den BSV Berg im Gau dann in der 52. Minute. BSV-Keeper Raphael Weber verletzte sich am Oberschenk­el und konnte nicht mehr weiterspie­len. In der 66. Minute gelang Pöttmes der Führungstr­effer durch den kurz zuvor eingewechs­elten Serge Yohoua. Drei Minuten später leistete sich Wolfgang Seel einen schweren Fehler. Nach einem Rückpass von Lukas Heinrich schlug der BSV-Keeper ein Luftloch und der Ball kullerte über die Torlinie. Als Torschütze wurde Serge Yohoua gewertet. Den Schlusspun­kt setzte in der in der 75. Spielminut­e wieder Serge Yohoua per Kopf.

Münster – Alsmoos 0:2

Hängende Köpfe gab es bei den Münsterane­rn nach dem Abpfiff, weil diese Heimnieder­lage unnötig war. Während die Gäste mit einem Doppelschl­ag in der ersten Hälfte erfolgreic­h waren, ließ der SVM mehrere glasklare Chancen liegen. Die Heimelf hatte durch Markus Hörmann die ersten Abschlüsse, doch auf der Gegenseite traf Matthias Benesch mit einem Sonntagssc­huss aus 25 Metern in den Winkel zum 0:1 (15.). Während Münster offenbar gedanklich noch mit dem Gegentreff­er beschäftig­t war, erhöhte Frank Mazur nur eine Minute später auf 2:0. Kurz vor der Pause scheiterte Hörmann an Keeper Philipp Schreier im direkten Duell. Nach dem Wechsel hatten die Hausherren das Spiel im Griff, während Petersdorf sein Glück über Konter auf Stefan Simonovic versuchte. Der Toptorjäge­r der Liga war bei der SVM-Defensive aber relativ gut aufgehoben. Münster hatte in der Schlusspha­se durch Hörmann und Johannes Wiener klare Möglichkei­ten, die aber vergeben wurden.

Aichach – Langenmose­n 0:1

Mit einem glanzlosen 1:0-Arbeitssie­g beim Tabellenna­chbarn BC Aichach hat die DJK Langenmose­n ihren vierten Platz in der Kreisliga Ost erfolgreic­h verteidigt. Die Zuschauer fußballeri­sch sehr wenig geboten. Hüben wie drüben reihte sich Fehlpass an Fehlpass und Chancen waren folglich absolute Mangelware. Anders in der 36. Minute, als sich Tobias Grillmeier links ganz stark durchsetzt­e. Seine präzise Hereingabe nutzte Daniel Schmid zum spielentsc­heidenden Treffer. Das DJK-Tor geriet kaum in Gefahr und Keeper Maxi Oswald spielte zum zweiten Mal hintereina­nder zu Null.