Neuburger Rundschau

Ruhland hält den Sieg fest

Torwart ist beim 1:0-Sieg des FC Ehekirchen gegen Ecknach nicht zu überwinden. Gastgeber kassiert zwei Platzverwe­ise

-

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat in der Bezirkslig­a ein hart umkämpftes Spiel gegen den VfL Ecknach mit 1:0 für sich entschiede­n. Nach zwei Roten Karten brachte der Gastgeber die Führung mit neun Mann über die Zeit.

Die erste Halbzeit war geprägt von aggressive­r Zweikampff­ührung und Pressing beider Mannschaft­en. Von Spielzügen war nichts zu sehen. Die zweite Halbzeit brachte mehr Aktionen. Einen Freistoß der Ecknacher fing FCE-Torhüter Tomas Ruhland und schickte Simon Schmaus sofort mit einem langen Ball Richtung Ecknacher Tor. Im Strafraum kam der Stürmer nach einem Foul von Benedikt Huber zu Fall und der Schiri gab den fälligen Elfer. Simon Schröttle verwandelt­e gewohnt sicher (50.). In der 55. Minute vernaschte­n Robert Zisler und Simon Schmaus die komplette Hintermann­schaft der Gäste. Den Lupfer Zislers nahm Schmaus direkt, jedoch hielt Hannes Helfer im Tor der Gäste den Ball mit einer Glanztat.

Im Anschluss machte sich Ehekirchen das Leben selbst schwer. Nach einer Auseinande­rsetzung zwischen Oguzhan Halici und Manfred Glas sah der Ehekirchen­er die Rote Karte, der Ecknacher sah den gelben Karton.

Doch trotz der Unterzahl hatte der Gastgeber nun seine beste Phase. Zweimal schob Fabian Scharbatke nach schön ausgespiel­ten Kontern den Ball am langen Eck vorbei. In der 81. Minute sah Kustrim Gabrica zunächst nach einem harmlosen Foul gelb und nach einer kurzen Diskussion mit dem Schiri gelb-rot. Somit war das Heimteam die letzte Viertelstu­nde nur noch mit neun Mann auf dem Rasen. Tomas Ruhland hielt den Sieg fest, als er einen unter der Mauer hindurch geschossen­en Freistoß von Benedikt Huber aus dem Eck fischte (82.).

Die letzten 15 Minuten kämpfte Ehekirchen in Unterzahl aufopferun­gsvoll und gewann letztlich mit 1:0.

FC Ehekirchen Ruhland – Zisler, Gerbl, Halici, Schmaus, Jahner, Schmidt (67. Ga brica), Zeller, S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke (87. Kranner)

?? Foto: Luis Bauer ?? Musste keinen Gegentreff­er hinnehmen: Ehekirchen­s Tomas Ruhland war beim 1:0 Sieg seiner Mannschaft gegen den VfL Eck nach nicht zu überwinden. Das Tor des Tages erzielte Simon Schröttle mit einem Foulelfmet­er.
Foto: Luis Bauer Musste keinen Gegentreff­er hinnehmen: Ehekirchen­s Tomas Ruhland war beim 1:0 Sieg seiner Mannschaft gegen den VfL Eck nach nicht zu überwinden. Das Tor des Tages erzielte Simon Schröttle mit einem Foulelfmet­er.