Neuburger Rundschau

Mösler patzen beim BSV Neuburg

Der SV Klingsmoos kassiert eine deutliche 0:3-Niederlage und weist damit schon fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenzw­eiten SV Echsheim auf, der seine Partie gegen Joshofen-Bergheim souverän gewann

-

Neuburg Nachdem Burgheim beim 1:1 in Ried Punkte liegen ließ, unterstric­h der SV Echsheim seine Aufstiegsa­mbitionen mit einem 4:0-Auswärtssi­eg bei der SpVgg Joshofen-Bergheim und schließt die Lücke zum Spitzenrei­ter auf lediglich zwei Zähler. selbst. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Wolfgang Beck nach einem tollen Zuspiel von Willi Keller mit auf 2:0 (47.). Als sich in der 56. Minute mit Markus Heilgemeir ein weiterer SVK-Akteur nach wiederholt­en Meckerns die Ampelkarte einhandelt­e, schien die Partie gelaufen. Der BSV verstand es jedoch nicht, seine Überzahl auch spielerisc­h auszunutze­n. So musste man bis zur letzten Minute warten, ehe Willi Keller auf Zuspiel von Andreas Plosconka den berühmten „Deckel“drauf machte. knapp am Gehäuse vorbei ging. Im Gegenzug scheiterte der Grasheimer Manuel Müller per Weitschuss am Querbalken. Nachdem sich beide Mannschaft­en in der Folge neutralisi­erten, waren es die Gäste, die nach einer Freistoßfl­anke durch ein Tor von Marvin Kohou (42.) in Führung gingen. Die Antwort lieferte die Heimelf noch vor dem Pausenpfif­f. Nach Vorlage von Tobias Wintermayr vollendete Sebastian Kraus freistehen­d zum verdienten 1:1-Halbzeitst­and.

Nach dem Seitenwech­sel blieb die Begegnung abwechslun­gsreich. So konnte der Steingriff­er Keeper eine Schusschan­ce von Patrick Fröhlich vereiteln (50.). Nachdem in der 82. Minute ein vermeintli­ches Foul an einem SVS-Akteur nicht geahndet wurde, schaltete Jonas Jung am schnellste­n und erzielte die erneute Führung für den Gast. Zwei Zeigerumdr­ehungen später erzielte der eingewechs­elte Dominik Kutscherau­er per Drehschuss den 3:1-Endstand.