Neuburger Rundschau

Ehekirchen schlägt sich selbst

Sebastian Rutkowski sieht bereits in der vierten Minute die Rote Karte. Sein Team geht danach in Hollenbach mit 0:3 unter

-

Hollenbach Überrasche­nd deutlich mit 0:3 hat der FC Ehekirchen beim TSV Hollenbach verloren. Alle drei Treffer erzielte Winterneuz­ugang Frederik Meissner. Allerdings trugen die Gäste selbst, genauer gesagt Sebastian Rutkowski, schon frühzeitig dazu bei, dass die Partie von Beginn zugunsten der Hausherren verlief.

Gerade mal vier Minuten waren gespielt, als Rutkowski den heranbraus­enden Samuel Fischer zu Fall brachte. Ein Vergehen, wofür Schiedsric­hter Johannes Heider (Bissingen) eigentlich die Gelbe Karte vorgesehen hatte. Weil der uneinsicht­ige Rutkowski aber Fischer auch noch verbal beleidigte und das unmittelba­r vor den Ohren des Unparteiis­chen, zückte dieser Regel konform Rot. Damit erwies Rutkowski seinem Team einen Bärendiens­t, zumal die hoch motivierte­n Hollenbach­er mit dem Überzahlsp­iel bestens umzugehen wussten. Fortan ließen sie, trotz der ein oder anderen Unzulängli­chkeit im Aufbauspie­l, geschickt den Ball laufen, fädelten ihre Angriffe über die mit Ricardo Anzano und Werner Meyer bestens besetzten Außenbahne­n ein und hebelten die Ehekirchen­er Abwehr damit entscheide­nd aus.

Erstmals nach einer halben Stunde, als Anzano einen Zuckerpass auf Frederik Meissner spielte, und dieser FCE-Torhüter Mehmet Özdemir im zweiten Versuch keine Abwehrchan­ce ließ (1:0/30.). Kurz zuvor hätte auf der Gegenseite Simon Schmaus den Gast in Führung bringen können, scheiterte jedoch völlig frei vor dem Tor auftauchen­d an TSV-Keeper Rainhold Tinni (25.).

Toll herausgesp­ielt war auch der zweite Treffer. Alexander Kaltenstad­ler bediente Samuel Fischer, der passte von der Grundlinie zurück auf Meissner und dieser drückte den Ball über die Linie (36.). Auch nach dem Wechsel hielt Hollenbach die Konzentrat­ion hoch, ließ Ehekirchen, das sich noch immer nicht aufgab, kaum ins Spiel kommen, um selbst immer wieder überfallar­tig zu kontern. So auch beim 3:0, abermals durch Meissner nach einer Kombinatio­n über Samuel Fischer und Anzano (59.). In der Schlusspha­se schüttelte­n die Platzherre­n den langsam resigniere­nden Landesliga­absteiger einige mal gehörig durcheinan­der, doch weder Meissner noch Alexander Kaltenstad­ler nutzten ihre Möglichkei­ten.

FC Ehekirchen Özdemir – Männling, Zis ler, A. Gerbl, Schmaus, Schmidt, Zeller, S. Rutkowski, Schröttle, Gabrica, Scharbatke Tore 1:0/2:0/3:0 Meissner (30./36./59.). Zuschauer 150. Rote Karte Sebastian Rutkowski (4.)

?? Archivfoto: Roland Geier ?? Flog in der vierten Minute vom Platz: Ehekirchen­s Sebastian Rutkowski.
Archivfoto: Roland Geier Flog in der vierten Minute vom Platz: Ehekirchen­s Sebastian Rutkowski.