Neuburger Rundschau

Weiter auf Kurs

VfR Neuburg lässt auch beim SV Donaumünst­er nichts anbrennen und gewinnt mit 4:3. Nach der 3:0-Führung lassen die Lilaweißen die Zügel etwas schleifen

- VON JONAS HEISS

Donaumünst­er Der VfR Neuburg bleibt in der Bezirkslig­a Nord weiter auf Aufstiegsk­urs. Beim SV Donaumünst­er kamen die Schützling­e von Trainer Christian Krzyzanows­ki zu einem 4:3-Erfolg.

Von Anfang an bestimmten die Gäste das Geschehen. Bereits in der zweiten Minute hätten sie in Führung gehen können. Doch nach einem Pass von Sebastian Habermeyer schoss Rainer Meisinger drüber. In der 9. Minute gingen die Lilaweißen dann doch in Führung. Einen Schuss von Ray Bishop konnte Keeper Hendrik Massink nur nach vorne abwehren. Habermeyer war zur Stelle und brachte den Abpraller im Tor unter.

Vier Zeigerumdr­ehungen später legten die Gäste nach. Nach einem Pass von Bishop ließ sich Meisinger die Chance nicht entgehen und traf zum 2:0. In der 21. Minute hätte Meisinger seinen zweiten Treffer machen können. Aber sein Schuss ging am langen Eck vorbei. Besser machten es seine Teamkolleg­en dann in der 33. Minute: Nach einem feinen Pass von Rainer Meisinger schob Ray Bishop den Ball aus spitzen Winkel zum 3:0 ins gegnerisch­e Gehäuse. Jetzt ging es nach den Neuburger Fans nur noch darum, wie hoch der VfR diese Partie gewinnen würde. Doch in der 45. Minute schlugen die Gastgeber zurück. Nach einer Unachtsamk­eit in der Hintermann­schaft war es Johannes Gruber, der mit einem abgefälsch­ten Schuss den 1:3-Anschlusst­reffer erzielte.

Nach dem Seitenwech­sel waren die Einheimisc­hen von Anfang an präsent. In der 53. Minute brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne – Moritz Förg war zur Stelle und verkürzte auf 2:3. In der 57. Minute hatten dann die Neubur- ger die Chance, auf 4:2 zu erhöhen. Doch Meisinger vergab diese Möglichkei­t und drosch den Ball über den Kasten. Kurz darauf wäre dann beinahe der 3:3-Ausgleich fällig gewesen. Nach einem Pass von DirkJan Messnik konnte Lucas Labus das Spielgerät gerade noch von der Linie kratzen. In der 80. Minute bekam der VfR einen Freistoß zugesproch­en. Die Ausführung übernahm Glerdis Ahmeti. Seinen Schuss wehrte ein Verteidige­r im Strafraum mit der Hand ab. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Ahmeti selbst zum 2:4 (80.). Doch damit nicht genug. In der Nachspielz­eit traf Achim Schneider noch zum 3:4 (90.+3). Am Ende blieb es jedoch beim Neuburger Sieg.

VfR Neuburg: Mayr, Stegmeir, Uhle (62. N. Redl), Labus, Bader, Riedelshei­mer, Müller, Meisinger, Bishop (73. Ahmeti), Ha bermeyer, Heckel (46. Klink).

?? Foto: Izso ?? Vorbildlic­her Einsatz: Neuburgs Matthias Riedelshei­mer lässt seinen Gegenspiel­er nicht an den Ball kommen. Am Ende trium phierten er und seine Teamkolleg­en in Donaumünst­er mit 4:3.
Foto: Izso Vorbildlic­her Einsatz: Neuburgs Matthias Riedelshei­mer lässt seinen Gegenspiel­er nicht an den Ball kommen. Am Ende trium phierten er und seine Teamkolleg­en in Donaumünst­er mit 4:3.