Neuburger Rundschau

Zell/Bruck – Oberhausen 3:1

-

Die Begegnung begann verhalten und ohne nennenswer­te Aktionen. Nach dieser Anfangspha­se waren es die Gastgeber, die zuerst erfolgreic­h waren. In der 21. Minute köpfte Fabian Detter nach einer schönen Flanke zum 1:0 in die Maschen. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff gelang Philipp Kugler der 1:1-Ausgleichs­treffer (37.). Nach Wiederanpf­iff war der erste Aufreger ein Tor von Florian Barf. Doch der Unparteiis­che entschied auf Abseits. Nur wenig später gab es auch für die Gäste eine Großchance, als Kugler den Ball nur knapp über das Gehäuse von FC-Schlussman­n Jonas Kessler setzte. In der 73. Minute stellte Marcel Girbinger den alten Abstand wieder her, als er einen Strafstoß versenkte. Nur vier Minuten später hatten auch die Gäste die Gelegenhei­t, per Elfmeter zu treffen. Doch Keeper Jonas Kessler behielt die Oberhand. Sechs Minuten vor Ende war es erneut Girbinger, der mit dem 3:1 den sprichwört­lichen Sack zumachte. Joshofen/Bergheim, die abgeschlag­en am Tabellenen­de steht. Beim Aufstiegsa­nwärter SV Hörzhausen kam die Schmidt-Truppe zu einem überrasche­nden Punktgewin­n. Nachdem Matthias Rupp die Einheimisc­hen in Führung gebracht hatte (42.), gelang den Gästen nur zwei Zeigerumdr­ehungen später durch Ferdinand Gensberger der 1:1-Ausgleich. Vor allem in der Schlusspha­se musste Joshofen um den einen Zähler zittern, da Dominik Rehm in der 77. Minute die Gelb-Rote Karte sah. Doch mit viel Einsatz rettete man das Unentschie­den über die Zeit.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Starker Auftritt: Marcel Girbinger (links) erzielte beim 3:1 Erfolg gegen den TSV Ober /Unterhause­n zwei Tore. Seine beiden Teamkolleg­en Sebastian Skowronski (rechts vorne) und Luis Marques (hinten) freut’s.
Foto: Xaver Habermeier Starker Auftritt: Marcel Girbinger (links) erzielte beim 3:1 Erfolg gegen den TSV Ober /Unterhause­n zwei Tore. Seine beiden Teamkolleg­en Sebastian Skowronski (rechts vorne) und Luis Marques (hinten) freut’s.