Neuburger Rundschau

Lediglich das Ergebnis stimmt

In einer schwachen Partie besiegt Rain II den FC Lauingen mit 4:2

- Joshof. Bergh. II – Wagenh. Ballersd. FC Ehekirchen II – Ober /Unterhsn. SV Sinning – SV Weichering SV Holzheim/Neub. – TSG Untermaxfe­ld II SV Hörzhausen – FC Zell Bruck SV Waidhofen – SV Baar FC Türk. Schrobenha­usen – TSV Pöttmes II 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Rain Seine schlechtes­te Leistung in diesem Kalenderja­hr zeigten die Bezirkslig­a-Kicker des TSV Rain II im Heimspiel gegen den abstiegsbe­drohten FC Lauingen. Beide Teams passten sich nahtlos dem herrlichem Wetter an und zeigten Sommerfußb­all in Reinkultur. Trotzdem gewannen die Hausherren am Ende glücklich mit 4:2.

In der Anfangspha­se tat sich kaum etwas Erwähnensw­ertes. Trotzdem ging Rain in der 19. Minute in Führung. Bedrängt von Fabian Fetsch überwand der Lauinger Michael Przyklenk seinen eigenen Keeper Tobias Fuchsluger mit einem Eigentor. In der Folgezeit hatte der FCL zwei gute Gelegenhei­ten, um den Ausgleich zu erzielen. Doch Sandro Santamaria setzte einen Freistoß an die Querlatte (28.). Vier Minuten später vergab FCL-Kapitän Julian Eberhardt eine weitere gute Gelegenhei­t. So blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Nach Wiedebegin­n schalteten beide Teams erneut in den Sparmodus. Fast 20 Minuten tat sich wenig bis gar nichts. In der Schlusspha­se wurde es dann doch noch ereignisre­ich. Niko Schröttle gelang in der 73. Minute das 2:0. Fünf Minuten später baute Blerand Kurtishaj die Führung auf 3:0 aus. Alles schien entschiede­n – doch weit gefehlt! Die Rainer Abwehr leistete sich noch zwei dicke Fehler. Dadurch konnten Christoph Marek (3:1/79.) und Fabian Kraus (3:2/83.) verkürzen. Zu mehr reichte es für die Gäste aber nicht. Den 4:2-Endstand besorgte schließlic­h Fetsch in der letzten Minute.

TSV Rain II: Besel, Drabek, Willsch (66. Kühling), Haid, Hackenberg, Spieler, Schröttle, Fetsch, Kurtishaj (81. Fricke), Böck (78. Rieder), Göttler. A KLASSE NEUBURG

?? Archivfoto: Dirk Sing ?? Steuerte zum 4:2 Erfolg gegen den FC Lauingen einen Treffer bei: Rains Offensiv Ak teur Blerand Kurtishaj (links).
Archivfoto: Dirk Sing Steuerte zum 4:2 Erfolg gegen den FC Lauingen einen Treffer bei: Rains Offensiv Ak teur Blerand Kurtishaj (links).