Neuburger Rundschau

„Nullnummer“für den FC Ehekirchen

Schröttle-Team gerät gegen den BC Adelzhause­n schnell mit 0:2 in Rückstand. Mehr als ein Tor springt nicht heraus

- VON MARKUS BISSINGER

Ehekirchen Eine weitere Niederlage musste der weiterhin ersatzgesc­hwächte FC Ehekirchen in der Bezirkslig­a Nord hinnehmen. Vor rund 170 Zuschauern in der Elektro-Schmaus-Arena kassierten die Schützling­e von Spielertra­iner Simon Schröttle gegen den BC Adelzhause­n eine 1:2-Niederlage.

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se setzte sich Christoph Mahl in der 17. Minute auf der linken Seite durch. Seine Flanke köpfte Michael Leicht sehenswert zur Gästeführu­ng ein. Zehn Minuten später verlor der linke Verteidige­r des Heimteams gegen seinen Gegenspiel­er den Ball. Dieser ging Richtung FCE-Gehäuse und legte wiederum auf Michael Leicht quer, der schließlic­h zum 2:0 traf.

Danach wachte das Heimteam auf und erspielte sich die ersten guten Möglichkei­ten. Zunächst schoss Simon Schmaus aus zehn Metern am „kurzen Eck“vorbei. Danach hatte er Pech bei einem Freistoß, bei dem nur noch der Pfosten dem Gast aus Adelzhause­n helfen konnte. Kurz vor dem Pausentee setzte Fabian Scharbatke noch einen Schuss am „langen“Eck vorbei.

Nach Wiederbegi­nn schoss Kustrim Gabrica zunächst freistehen­d aus 16 Metern knapp über den Querbalken. Danach machte es Simon Schröttle besser. Er versenkte einen von Maximilian Schmidt herausgeho­lten Elfmeter und verkürzte auf 1:2. In der Folge drückte Ehekirchen auf den Ausgleich. Die beste Gelegenhei­t vergab dabei Robert Zisler alleine vor dem gegnerisch­en Kasten, nachdem er von Simon Schmaus und Fabian Scharbatke schön freigespie­lt wurde. Die letzte Chance in dieser Begegnung hatte Ehekirchen­s Spielführe­r Simon Schmaus. Er zog von der linken Seite in den Adelzhause­ner 16-MeterRaum. Sein Schuss ging jedoch nur ans Außennetz. Somit blieb es am Ende beim knappen Auswärtser­folg der Gäste.

FC Ehekirchen: Özdemir, Zisler, A. Gerbl, Schmaus, Spangler (50. Maennling), Jah ner, Schmidt (65. Weigl), Zeller, Schröttle, Gabrica, Scharbatke.

?? Foto: Luis Bauer ?? Herr der Lüfte: In dieser Szene klärt Mehmet Özdemir (Zweiter von rechts) im eigenen Strafraum. Die 1:2 Niederlage konnte der Schlussman­n des FC Ehekirchen aber auch nicht verhindern.
Foto: Luis Bauer Herr der Lüfte: In dieser Szene klärt Mehmet Özdemir (Zweiter von rechts) im eigenen Strafraum. Die 1:2 Niederlage konnte der Schlussman­n des FC Ehekirchen aber auch nicht verhindern.