Neuburger Rundschau

Joshofen Berg. – Langen. II 2:0

- 1:0 Daniel Litzl (3.), 1:1 Nils Lahn (9./Elf meter), 2:1 Sebastian Schelchsho­rn (23.), 2:2 Ale xander Pahl (25./Eigentor), 3:2 Georgi Gergov (40.), 3:3 Daniel Winhard (52.), 4:3 Daniel Litzl (60.). – Barbara Karmann. – 80. 1:0, 2:0 Andreas Hutter (2., 24.

Bei sommerlich­en Temperatur­en war die Heimelf von Beginn an spielbesti­mmend und hatte nach zwei Minuten die erste hochkaräti­ge Chance, als Tobias Bauer allein auf den Gästekeepe­r zulief und an diesem scheiterte. Nach guter Vorarbeit von Bauer war es dann Manuel Lunzner, der in der 32. Minute nach einem Pfostensch­uss zur verdienten Führung abstaubte. Nach der Halbzeit blieb die Heimelf weiterhin am Drücker und vergab in Person von Bauer und Christophe­r Eichel gute Einschussm­öglichkeit­en. Nach überragend­er Vorarbeit durch „Dauerläufe­r“Johann Guppenberg­er belohnte sich Eichel doch noch mit dem letztlich hochverdie­nten 2:0-Endstand (85.). Heimelf, als Thomas Stöckl eine Hereingabe von Benny Weidenhüll­er mit einem Rechtsschu­ss verwertete. In der zweiten Hälfte stand Illdorf, das erneut auf seinen Trainer und Torjäger Reinhold Armbrust verzichten musste, recht tief und Grasheim drängte auf den Ausgleich. In der 61. Minute parierte Stöckl einen platzierte­n Schuss von Jonas Jung glänzend. Kurz darauf markierte Routinier Matthias Köhler nach einer weiten Freistoßfl­anke mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck das 2:0. Grasheim war weiterhin die spielerisc­h bessere Mannschaft. Doch ein Tor gelang ihnen nicht. So vergab Johannes Blank kurz vor dem Ende eine weitere gute Kopfballch­ance zum Anschlusst­reffer. - - - - -