Rain hält Verfolger auf Distanz

Bayernliga: 1:1-Remis gegen Tabellenvi­erten aus Kottern

- VON MICHAEL RUISINGER

Rain Seine letzte „englische Woche“in der laufenden Bayernliga-Saison schloss der TSV Rain mit einem 1:1-Unentschie­den gegen den Vierten, TSV Kottern, ab.

Beide Teams waren gleich voll da. So hatte Rain schon in der zehnten Minute eine gute Chance. Nach einer scharfen Flanke von Marcel Posselt lenkte Konterns Spielführe­r Marc Penz das Spielgerät an die eigene Querlatte. Was den Hausherren nicht gelang, schaffte Kempten in der 16. Minute. Rain spekuliert­e auf Abseits, indem Robin Volland wohl auch gestanden war. Doch von hinten kam Gökhan Celik, zog auf das Rainer Gehäuse und passte zu Volland, der dann in dieser Situation das vermutlich korrekte 0:1 machte.

Rain steckte den Schock des Rückstands jedoch gut weg und wollte noch vor der Pause den Ausgleich. Gästekeepe­r Tobias Heiland klärte per Fußabwehr gegen Stefan Müller (32.). Schließlic­h wurde ein gefährlich­er Schuss von Julian Brandt in der 43. Minute noch abgeblockt. So blieb es letztlich beim 0:1-Pausenstan­d.

Mit dem festen Willen, dem Geschehen noch eine Wende zu geben, kam die Schreitmül­ler-Truppe aus der Kabine. Nach Wiederbegi­nn konnten die Tillystädt­er nun deutlich mehr nachlegen als der TSV Kottern. Die Belohnung für die Bemühungen folgte in der 58. Minute. Nach einer Flanke von Johannes Müller auf den zweiten Pfosten, stieg Sturmspitz­e Marcel Posselt am höchsten und köpfte zum umjubelten 1:1-Ausgleich ein.

Fünf Minuten später lag das 2:1 in der Luft. Erneut Posselt zog aus halbrechte­r Position ab, doch via Glanzparad­e klärte Kotterns Torhüter Tobias Heiland. Eine Minute später gab es dann einen Körperkont­akt im Strafraum zwischen Marcello Barbera und Julian Brandt. Doch diese Aktion wurde vom insgesamt gut leitenden Schiedsric­hter Florian Ziegler (TSV Hohenpeiße­nberg) nicht als strafstoßw­ürdig bewertet.

Rain hatte zu diesem Zeitpunkt das Match längst im Griff und war die deutlich aktivere Mannschaft. Christoph Hartmann, der im TSVKasten wieder eine souveräne Leistung zeigte, musste nicht allzu oft eingreifen. Wenn doch, dann war das Nachwuchst­alent zur Stelle. So auch in der 72. Minute, als er per Fußabwehr gegen Volland klärte. Als dann der enorm fleißige Marko Cosic mit einem Schlenzer rechts am gegnerisch­en Gehäuse vorbeischo­ss (79.) und Marco Friedl – nach einer Flanke von Posselt – den Ball ebenfalls nicht unterbring­en konnten (83.), war klar, dass sich am 1:1-Unentschie­den nichts mehr ändern würde.

TSV Rain: Hartmann – Rothgang (55. Knötzinger), Bauer, Triebel, Götz – J. Müller, St. Müller – Friedl (82. Talla), Cosic, Brandt (77. Käser) – Posselt.

?? Foto: Gerd Jung ?? Traf zum 1:1 Ausgleich; Rains Stürmer Marcel Posselt.