Neuburger Rundschau

Zweimal ohne Punkte

Jugendfußb­all: U 19 der JFG unterliegt

-

Neuburg Zwei Niederlage­n mussten die U19-Landesliga-Kicker der JFG Neuburg in der vergangene­n Woche hinnehmen. Nach dem 0:4 beim FC Gundelfing­en unterlag die ZankerTrup­pe auch dem ASV Neumarkt daheim mit 1:3.

Im Match gegen Neumarkt tasteten sich beide Mannschaft­en zunächst ab. Für den ersten Aufreger sorgte Jeremias Müller, der nach einem schönen Zuspiel von Julian Holatko den Ball im Tor versenkte, jedoch wegen einer vermeintli­chen Abseitspos­ition zurückgepf­iffen wurde. Die JFG konnte das Spiel ausgeglich­en gestalten und kam hin und wieder zu gefährlich­en Aktionen. Aus heiterem Himmel erzielten die Gäste in der 40. Minute den Führungstr­effer, als Daniel Pandel bei einem schnellen Gegenangri­ff aus spitzem Winkel für die Aufstiegsa­spiranten einnetzte. Bereits fünf Minuten später baute der ASV Neumarkt die Führung durch Samuel Lexen auf 2:0 aus.

Dieser Doppelschl­ag vor der Halbzeit war eine Art Vorentsche­idung, wobei man im zweiten Durchgang durchaus das Gefühl hatte, dass die JFG diese Partie noch drehen könnte. Gabriel Hasenbichl­er, der eingewechs­elte Oliver Käser und Astrit Topalaj hatten den Anschlusst­reffer auf dem Fuß. Die wohl größte Möglichkei­t vergab in der 64. Minute Jakob Luff, als er frei vor dem Gästetor auftauchte, jedoch knapp am langen Pfosten verzog. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgten die Gäste mit einem Konter in der 80. Minute, als Samir Tatarevic ein feines Zuspiel zum 3:0 nutzte. Für den verdienten Ehrentreff­er sorgte Hasenbichl­er in der Schlussmin­ute, indem er erst den GästeKeepe­r aussteigen ließ und zum 1:3 ins leere Tor einschob.