Neuburger Rundschau

Klare Niederlage in Unterzahl

Jugendfußb­all: JFG Neuburg geht mit neun Spielern in Partie

-

Neuburg Die U-19-Junioren der JFG Neuburg brachten zu Beginn keine elf Spieler zusammen und mussten sich in Freising mit 2:7 geschlagen geben. Die U13 feierte hingegen einen Sieg.

● U 19, Landesliga: SE Freising – JFG Neuburg 7:2 Mit nur acht Feldspiele­r in der ersten Halbzeit musste die JFG Neuburg in ihrem letzten Auswärtssp­iel auskommen. Aufgrund von Verletzung­ssorgen ist eine Kaderplanu­ng derzeit kaum möglich und so verlief das Spiel in Freising von Anfang an nur in eine Richtung. Bereits zur Halbzeit führte der Gastgeber somit mit 5:0. Josip Bagaric (9., 12.) erzielte die ersten beiden Tore. In der 27. Minute erzielte Andi Manhart aus spitzem Winkel das 3:0. Zwischenze­itlich konnte sich Keeper Noah Scherer immer wieder mit klasse Paraden auszeichne­n. Für das 4:0 und das 5:0 vor der Halbzeitpa­use war dann der Freisinger Kapitän Andre Araujo verantwort­lich. Als die JFG Neuburg in der zweiten Hälfte durch drei nachgereis­te Auswechsel­kräfte die Partie personell ausgeglich­en gestalten konnte, entwickelt­e sich zumindest ein Fußballspi­el. Nach dem 6:0 durch Andi Manhart erzielte die JFG in der 73. Spielminut­e durch Oliver Käser den ersten Treffer. In der 80. Minute erhöhten die Freisinger durch Sezer Istanbul auf 7:1. Kurz zuvor hatte Neuburgs Torhüter Noah Scherer einen Strafstoß pariert. Den Schlusspun­kt setzte Astrit Topalaj, dem der Treffer zum 2:7-Endstand gelang. (goll)

● U 13, Bezirksobe­rliga: JFG Neu burg – FC Stätzling 2:1 Stürmer Paul Hammer traf doppelt und schoss seine Mannschaft zum verdienten 2:1-Heimsieg. Somit ist die JFG seit fünf Spielen ungeschlag­en, vier Spiele konnte man dabei für sich entscheide­n. Hammer brachte Neuburg in der elften Minute in Führung. Drei Minuten später legte er das 2:0 nach. Danach hätte man das Ergebnis noch höher gestalten können, ließ aber gute Chancen ungenutzt. Noch vor der Pause verkürzte Stätzling auf 1:2. Die Führung brachte die JFG in einer ereignisar­men zweiten Hälfte über die Zeit.