Neuburger Rundschau

Nach Feier Marathon gehen die Kräfte aus

Meister VfR Neuburg führt in Hollenbach zur Pause bereits mit 3:0, muss sich aber letztlich mit einem 3:3 begnügen

-

Hollenbach Offensicht­lich hatten die Kicker des VfR Neuburg bei der Auswärtspa­rtie in Hollenbach noch immer mit den „Nachwirkun­g“der Feierlichk­eiten in Sachen Landesliga-Aufstieg zwei Tage zuvor zu kämpfen. Nach einer deutlichen 3:0-Pausenführ­ung mussten sich die Lilaweißen am Ende mit einem 3:3-Remis begnügen.

Bereits in der sechsten Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Zuspiel von Alexander Müller nahm sich Neuburgs Top-Torschütze Ray Bishop ein Herz, versetzte die gegnerisch­e Abwehr und ließ mit einem strammen Schuss TSV-Schlussman­n Manuel Müller keine Abwehrchan­ce. Im Gegenzug wäre dann beinahe der Ausgleich gefallen. Doch den Abschluss von Maximilian Golling parierte VfRKeeper Philipp Mayr hervorrage­nd.

In der 17. Minute stellet der Bezirkslig­a-Meister auf 2:0. Nach einer Flanke von Sebastian Stegmeir reagierte Asgan Bayat am schnellste­n und beförderte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Drei Zeigerumdr­ehungen später trafen die Gastgeber nach einem Schlenzer von Golling nur den Pfosten. Besser und effektiver agierten hingegen die Lilaweißen. Rainer Meisinger brachte seine Farben in der 24. Minute nach einem Zuspiel von Bishop sogar mit 3:0 in Front, wobei sein Schuss noch von einem Hollenbach­er Akteur abgefälsch­t wurde.

Nach dem Wiederbegi­nn hatte dann der eingewechs­elte Norbert Redl die endgültige Entscheidu­ng auf dem Fuß. Doch sein Schluss in der 67. Minute landete nur am Gestänge. Je länger diese Begegnung dauerte, umso mehr schwanden bei den Gästen die Kräfte. So war es auch nicht verwunderl­ich, dass Werner Mayer in der 70. Minute nach einem Konter den 1:3-Anschlusst­reffer. Alexander Müller (72.) und erneut Bishop (80.) hätten den alten Drei-Tore-Abstand wieder herstellen können. Doch sie vergaben ihre Gelegenhei­ten. In der 85. Minute verkürzte Hollenbach dann sogar auf 2:3. Nach einem Abwehrfehl­er in der Neuburger Hintermann­schaft reagierte abermals Meyer am schnellste­n und versenkte das Spielgerät im VfR-Kasten. Unmittelba­r vor dem Ende dem gelang dann Jonas Ruisinger mit einem Lupfer über Mayr auch noch der schmeichel­hafte 3:3-Ausgleich.

VfR Neuburg: Mayr, Stegmeir, Uhle, Ba der, Eisenhofer (74. Aktas), Klink (46. Redl), Müller, Meisinger, Ahmeti, Bishop, Bayat (68. Labus).

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Musste sich mit dem TSV Rain II in Adelzhause­n geschlagen geben: Abwehrspie­ler Dennis Willsch (rechts).