Neuburger Rundschau

Oberhausen – Waidhofen 2:0

- 1:0 Christoph Axtner (35.), 2:0 Andreas Steiner (52.), 3:0 Daniel Schölzke (56.). – Udo Hammerer. – 40. 1:0 Stefan Kühling (3.), 2:0 Michael Raba (12.), 3:0 Florian Säckler (15.), 4:0 Daniel Pirvu (23.), 4:1 Florian Barf (41.), 4:2 Bright Aikhionba re (73

Mit einer Schweigemi­nute für den kürzlich verstorben­en langjährig­en TSV-Betreuer Hans Hutter begann diese Partie. Waidhofen war anfangs spielbesti­mmend, ohne sich aber zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die Pausen-Ansprache zeigte Wirkung und die Heimmannsc­haft agierte nun offensiver. Der TSV erhöhte den Druck und wurde in der 61. Minute durch Philipp Kugler belohnt. Er ging im Zweikampf als Sieger hervor und brachte Oberhausen in Führung. Die Hausherren banden den Gast in dessen Hälfte und erhöhten in der 67. Minute – erneut durch Kugler – auf 2:0. Anschließe­nd neutralisi­erten sich die Teams wieder, sodass Oberhausen wichtige Punkte im Abstiegska­mpf verbuchen konnte. zweiten Hälfte ruppiger wurde. Zu seinem zweiten Treffer kam Halili in der 50. Minute nach einem Freistoß, den Michael Mandelmeie­r punktgenau nach innen brachte. Im Anschluss drückten die Wagenhofen­er vehement auf den Ausgleich. Weichering­s Torwart Maximilian Kerner konnte sich dabei immer wieder auszeichne­n. In der 85. Minute war aber auch er machtlos, als Sebastian Müller zum 2:2-Endstand traf. bis auf wenige Standards, darunter ein verschosse­ner Foulelfmet­er, kaum Zugriff auf das Spiel. Ihren Treffer erzielten sie kurz vor der - - - Pause durch einen Freistoß von Florian Barf (41.). Die zweite Hälfte begann die Heimelf zwar noch weiter überlegen, ließ aber nach einigen -