Neuburger Rundschau

Matchwinne­r Patrick Palfy

Stürmer ragt beim 3:2-Sieg des SV Karlshuld gegen den SV Kasing heraus und erzielt alle drei Tore. Warum die Mösler für den Erfolg eine Verlängeru­ng benötigen und wie es nun in der Relegation weitergeht

- VON ROLAND GEIER

Baar Ebenhausen Einen echten Fußballkri­mi lieferten sich gestern Abend im ersten Relegation­sspiel der Kreisligaz­wölfte SV Karlshuld und der Kreisklass­enzweite SV Kasing. Bis zur 90. Minute sah es danach aus, als gingen die Mösler mit einem 1:0-Sieg vom Platz. Doch dann überschlug­en sich die Ereignisse. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit gelang Kasing der 1:1-Ausgleich.

Die 1002 Zuschauer waren in der Verlängeru­ng dann hin- und hergerisse­n, denn die Protagonis­ten beider Teams warfen alles in die Waagschale, um sich für den Aufstieg in die beziehungs­weise um den Klassenerh­alt für die Kreisliga eine gute Ausgangspo­sition zu verschaffe­n. Die haben nach 120 Minuten nun die Mösler, die am Ende mit 3:2 als glückliche­r Sieger vom Platz gingen. Am kommenden Sonntag kann die Truppe von Trainer Peter Krzyzanows­ki gegen Croatia Großmehrin­g den Klassenerh­alt in trockene Tücher packen. Selbst bei einer Niederlage bliebe dem SVK eine weitere Chance. Dann hieße der Gegner kurioserwe­ise erneut S V Kasing.

Eine Stunde vor dem gestrigen Matsch öffnete der Himmel seine Schleusen und sorgte für eine Abkühlung der Akteure. Der SV Karlshuld war im Anschluss am Anfang die aktivere Mannschaft, die durch David Ibraimovic (2.) und Patrick Palfy (5.), der aus kurzer Distanz am Tor vorbeischo­ss, ihre ersten Möglichkei­ten hatte. Erstmals ernsthaft auf die Probe gestellt wurde Karlshulds Keeper Simon Heindl (16.), als er einen Schuss des allein auf ihn zulaufende­n Thomas Betz abwehrte.

Der SV Karlshuld hatte Kasings Spielertra­iner Fabian Reichenber­ger und Torjäger Martin Oblinger gut unter Kontrolle. Nach einem langen Pass von Max Seitle lies Patrick Palfy Kasings Keeper schlecht aussehen, als er diesen außerhalb des Strafraums ins Leere laufen ließ, und schoss zur umjubelten 1:0-Führung für den SVK ein (17.).

Kasing wurde daraufhin dominanter, doch im Abschluss zeigten sie ungewohnte Schwächen. Bei den Grünhemden, die erneut ganz in Blau aufliefen, sorgten nur noch David Ibraimovic und Patrick Palfy für Entlastung.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der SVK zu kämpfen, um den Ausgleich zu verhindern. Aber zum einen schwächelt­en die Kasinger beim Abschluss, zum anderen scheiterte­n sie an SVK-Keeper Simon Heindl, der gleich zweimal den Ausgleich verhindert­e und vor allem in der Schlusspha­se (83./90.) die Mösler im Spiel hielt. Doch über die Zeit brachte der SVK die Führung nicht. In der Nachspielz­eit (90.+2) schlug Kasings Torjäger Oblinger zu und erzwang praktisch den Ausgleich.

Somit kam es in Baar-Ebenhausen zur Verlängeru­ng. Den psychologi­schen Vorteil durch den späten Ausgleich schien der SV Kasing zu nutzen. Als Oblinger in der 96. Minute die 2:1-Führung markierte, schien es, als würden die Mösler einer Niederlage entgegenst­euern. Doch da hatte sich der zahlreich erschienen­e und stimmungsv­olle Anhang des Kreisklass­isten gewaltig getäuscht.

Immer wieder war es David Ibraimmovi­c, der für Gefahr vor dem Kasinger Tor sorgte. Und Patrick Palfy, der in der 69. Minute rückgewech­selt worden war, zeigte seine Torjägerqu­alitäten. In der 102. Minute glich er zunächst zum 2:2 aus. Dann schockte er Kasing, als er nach glänzender Vorarbeit von Ibraimovic in der 113. Minute den 3:2-Siegtreffe­r für den SV Karlshuld erzielte.

SV Karlshuld: Heindl – Jan Wins, M. Steg meir, Maritato, Walter, Seitle, Paul, Palfy, Ibraimovic, Sladkowski, Krzyzanows­ki (Mamo Habibovic, Bortenschl­ager)

?? Foto: Roland Geier ?? Jubel nach dem entscheide­nden Treffer: Patrick Palfy freut sich über sein Tor zum 3:2 in der Verlängeru­ng gegen den SV Kasing. Der Stürmer erzielte gestern Abend alle drei Tore für den SV Karlshuld.
Foto: Roland Geier Jubel nach dem entscheide­nden Treffer: Patrick Palfy freut sich über sein Tor zum 3:2 in der Verlängeru­ng gegen den SV Kasing. Der Stürmer erzielte gestern Abend alle drei Tore für den SV Karlshuld.