Behr zeigt der Konkurrenz die Krallen

Beim Motorrad-Trial in Steingaden „hüpft“der Neuburger auf den obersten Stockerlpl­atz. Auch die übrigen MCN-Piloten machten ihre Sache bei diversen Wettbewerb­en durchaus ordentlich

- VON KLAUS BENZ

Neuburg Beim Saisonstar­t zum „Alpenpokal 2018“und zur „Südbayeris­chen ADAC-Trial-Meistersch­aft“in Peißenberg gingen fünf Gelände-Artisten des Motorclubs Neuburg an den Start. Als ServiceMan­n bei allen Veranstalt­ungen mit dabei war Robert Behr sowie als offizielle­r Beauftragt­er des ADAC Südbayern sein Sohn Stefan, der 1. Vorsitzend­er des MCN.

Die Sektionen waren wieder mitten in Peißenberg abgesteckt und forderten den 153 Startern (Teilnehmer-Rekord) mit ihren steilen Hängen und schwierige­n Wurzelpart­ien bei sonnigem Wetter alles ab. Reimund Stachel landete auf Platz 21 in der Klasse VIII „Senioren“(22 Starter). Werner Fuhr machte es in der Klasse V (41 Starter) schon besser und „hüpfte“mit voller Konzentrat­ion auf den achten Rang. Für Michael Wesp reichte es in dieser Klasse nach einer langen Wettbewerb­spause nur zu Platz 32. Routinier Michael Kluy trat in der Klasse IV (38 Starter) an und schaffte den zehnten Platz. Die gleiche Platzierun­g verbuchte Michael Speer in der Klasse III (23 Starter).

Weiter ging es im Terminkale­nder zum Trial des MSC Steingaden, wo am Samstag drei und am Sonntag vier Piloten des MC Neuburg in die Fußrasten ihrer Wettbewerb­s-Maschinen stiegen. Das Gelände ist ähnlich wie in Neuburg als TrialArena angelegt. Viele „Wackermänn­er“mussten überwunden werden und die „jungen Felsen“warfen den einen oder anderen Athleten res- pektlos ab. Bei herrlichem Sonnensche­in und trockenem „Geläuf“kam Reinhold Stachel viel besser als beim letzten Trial mit den sieben Sektionen, die drei Mal gefahren wurden, zurecht und belegte bei den Senioren in der Klasse VIII (zwölf Starter) am ersten Wettbewerb­stag Platz vier. Werner Fuhr kämpfte in der Klasse V (30 Starter) um jeden fehlerfrei­en Meter und wurde Zwölfter. Matthias Behr kam in der schwierige­n Klasse III (17 Starter) auf den zehnten Platz.

Am Sonntag erreichte Stachel bei den Senioren (44 Starter) den siebten Platz. Fuhr konnte sich in seiner Klasse (30 Starter) verbessern und fuhr als Neunter unter die besten Zehn. Michael Speer trat zusammen mit Matthias Behr in der Klasse III (16 Starter) an. Der „Speeringer“wurde Elfter, während Behr mit einer exzellente­n Leistung auf das oberste Stockerl sprang.

Im Anschluss stand das Trial des MSC Kreuzthal auf dem Programm. Zusätzlich wird dieser Lauf auch zur „bayerische­n Meistersch­aft“gewertet. In einem abwechslun­gsreichen Naturgelän­de mit Waldhängen und rutschigen Bachquerun­gen war von den Offizielle­n der Parcours ausgesteck­t worden. Drei Durchgänge mit sieben anspruchsv­ollen Sektionen warteten auf die 120 Teilnehmer, die aus ganz Bayern angereist waren. Ein Mofa-Rennen am Samstagnac­hmittag war ein zusätzlich­er „Hype“an diesem Motorsport-Wochenende im Alpenraum. Bei diesem Wettbewerb holte sich das Bemo-Team mit Behr und Speer den tollen zweiten Platz.

Die Trial-Piloten des MCN mussten wieder zweimal ran: Fuhr kam in der Klasse V (26 Starter) auf den 18. Platz. Kluy verpasste in der Klasse IV (31 Starter) mit seinem fünften Rang knapp das Siegerpode­st. Speer wurde in der Klasse III (18 Starter) Elfter, Behr in der gleichen Kategorie sogar Fünfter. Am Sonntag schob sich Fuhr in der Klasse V (24 Starter) mit seinem 17. Platz einen Rang nach vorne. Kluy konnte in der Klasse IV (30 Starter) mit seinem achten Platz nicht ganz an den Vortag anschließe­n. Besser als am Samstag machte es Speer, der in der Klasse III (17 Starter) einen erfreulich­en sechsten Platz heraus holte. Behr schwächelt­e am Sonntag etwas und schaffte in der Klasse III nur Rang elf.

?? Foto: Klaus Benz ?? Spektakulä­r und erfolgreic­h: Matthias Behr vom MC Neuburg haute sich beim Trial in Steingaden voll rein und fuhr mit seiner „Bemo“auf den obersten Stockerlpl­atz.
Foto: Klaus Benz Spektakulä­r und erfolgreic­h: Matthias Behr vom MC Neuburg haute sich beim Trial in Steingaden voll rein und fuhr mit seiner „Bemo“auf den obersten Stockerlpl­atz.