Neuburger Rundschau

Überragend­er Marcel Posselt

Bayernliga: Tolle Leistung bei Rains 4:1-Erfolg

-

Rain Im Heimspiel gegen den SV Kirchansch­öring bot Bayernligi­st TSV Rain eine richtig gute Leistung. Der gelungene Heimauftri­tt führte zu einem deutlichen 4:1-Erfolg. Aus dem gut funktionie­renden Team ragte Marcel Posselt sogar noch heraus. Posselt bereitete drei Treffer vor und schoss zusätzlich noch das „Tor des Tages“.

Gleich mit dem ersten richtig guten Spielzug gingen die Rainer in Führung. Mit einem klasse Pass in die Schnittste­lle bediente Posselt Marko Cosic. Dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und versenkte das Spielgerät eiskalt (25.). In der Folgezeit diktierten die Hausherren das Geschehen weiter und sorgten kurz vor der Pause für die Vorentsche­idung. Das Tor entsprang eine Co-Produktion von Julian Brandt und Marcel Posselt. Brandt bediente Posselt, der dann nach innen flankte. Brandt bedankte sich per Kopf und stellte den beruhigend­en 2:0-Pausenstan­d (45.) her.

Doch nur zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel waren die Rainer offensicht­lich noch mit ihren Gedanken in der Kabine. Tobias Schild nutzte diese Nachlässig­keit zum 1:2-Anschlusst­reffer aus. Aber 120 Sekunden danach war der alte Abstand wieder hergestell­t. Johannes Rothgang zimmerte den Ball zum 3:1 in die Maschen. Dieses Tor war im Prinzip die Entscheidu­ng, zumal Rain konzentrie­rt weiterspie­lte. Endgültig den Deckel drauf machte Posselt in der 83. Minute mit einem überragend­en Tor. Von Andreas Götz mustergült­ig freigespie­lt, hämmerte er das Spielgerät in den linken Winkel.

TSV Rain: Kevin Maschke – Dominik Bo binger, Fabian Triebel, Rene Schröder – Jo hannes Rothgang, Stefan Müller (76. Fabi an Miehlich), David Bauer, Andreas Götz – Marcel Posselt, Julian Brandt (59. Michael Belousow) – Marko Cosic (69. Marco Zu pur).