Neuburger Rundschau

Lilaweiße grüßen von der Tabellensp­itze

VfR Neuburg gewinnt beim FV Illertisse­n II mit 3:2. Den Siegtreffe­r erzielt dabei ein Stürmer in der Nachspielz­eit

-

Illertisse­n Unglaublic­h, aber wahr: Der VfR Neuburg hat die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Landesliga Südwest übernommen. Während die Lilaweißen beim FV Illertisse­n II zu einem 3:2-Erfolg kamen, musste sich der bisherige Spitzenrei­ter TSV Landsberg in Wolfratsha­usen geschlagen geben.

Dabei erwischten die Schützling­e von Trainer Christian Krzyzanows­ki alles andere als einen guten Start. Bereits in der ersten Minute hatten die Gastgeber die Chance zum 1:0, als die Abwehr nicht im Bilde war. Doch den Schuss von Lukas Glade konnte VfR-Schlussman­n Dominik Jozinovic nach abwehren. Drei Zeigerumdr­ehungen später war es dann aber doch so weit: Nach einem weiten Pass kam Yannik Glessing an den Ball und ließ Jozinovic keine Abwehrmögl­ichkeit.

Bereits im Gegenzug hätten die Neuburger das Match wieder egalisiere­n können. Aber Rainer Meisinger scheiterte mit seinem Schuss an FV-Keeper Tizian Fendt. Besser machte es in der 14. Minute Marco Friedl: Nach einer schlechten Rückgabe erlief sich der Neuzugang vom TSV Rain das Spielgerät und überwand Fendt mit einem Schlenzer zum 1:1-Ausgleich. Lange freuen konnten sich die Lilaweißen allerdings nicht. Denn in der 24. Minute ging Illertisse­n erneut in Führung. Nach einer Flanke schlug ein Neuburger Verteidige­r am Ball vorbei. Yannik Glessing war abermals zur Stelle und überlupfte den herauseile­nden Jozinovic zum 2:1. Mit diesem Zwischenst­and ging es dann auch in die Pause.

Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn hatten die Hausherren sogar die Möglichkei­t, den Vorsprung weiter auszubauen. Doch zum Glück für die Lilaweißen drosch Glessing den Ball über das Gehäuse. Auf der Gegenseite hatte Niklas Golling in der 57. Minute den Ausgleich auf dem Fuß. Aber auch er zielte zu ungenau. Nach den Einwechslu­ngen von Ray Bishop und Alexander Müller übernahmen die Gäste dann endgültig das Geschehen. Die logische Konsequenz: Bereits in der 67. Minute fiel der 2:2-Ausgleichs­treffer. Torschütze war Bishop, der eine Friedl-Flanke mit dem Kopf vollendete. Es hätte aus VfR-Sicht sogar noch besser kommen können. Doch einen weiteren Versuch von Bishop machte Illertisse­ns Torhüter Fendt zunichte.

Als nahezu jeder bereits mit einem Unentschie­den rechnete, schlug der VfR Neuburg nochmals zu. Bishop setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch und passte nach innen, wo Friedl aus spitzem Winkel das 3:2-Siegtor (90.+2) für sein Team erzielte.

VfR Neuburg: Jozinovic, Stegmeir, Uhle, Bader. Eisenhofer (26. Schittler), Riedels heimer, Klink (60. Müller), Meisinger, Friedl, Habermeyer, Golling (60. Bishop).