Neuburger Rundschau

Ehekirchen marschiert und marschiert

Im Aufeinande­rtreffen der bislang verlustpun­ktfreien Mannschaft­en fährt das Panknin-Team beim SC Bubesheim einen deutlichen 4:0-Erfolg ein. Im zweiten Abschnitt kommt es zu einer strittigen Szene

-

Bubesheim Der FC Ehekirchen marschiert in der Fußball-Bezirkslig­a Schwabe Nord unaufhörli­ch weiter und weiter. Auch im Duell der bis dato verlustpun­ktfreien Mannschaft­en beim SC Bubesheim ließen die Schützling­e von Spielertra­iner Michael Panknin nichts anbrennen und gewannen souverän mit 4:0. Damit bauten die FCE-Kicker ihre Serie auf vier Siege hintereina­nder aus.

Wer weiß, wie die Partie ausgegange­n wäre, wenn Schiedsric­hterin Daniela Göttlinger in der 59. Minute bei ihrer Entscheidu­ng geblieben wäre. Nach einem Schuss auf das Ehekircher Tor pfiff die Unparteiis­che ab, zeigte auf den Elfmeterpu­nkt und wollte schon die Rote Karte für jenen Gästespiel­er ziehen, der den Ball mit der Hand abgewehrt hatte. Doch dann kam Assistent Yanick Furnier ins Spiel. Nach einem kurzen Gespräch mit ihm nahm Göttlinger ihre Entscheidu­ng zurück und die Partie ging mit einem Eckball für den SCB weiter. Kurios an dieser Szene: Der Assistent hatte die wesentlich schlechter­e Sicht auf die Situation als die Schiedsric­hterin.

Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste bereits mit 2:0. Ein Anschlusst­reffer und die Aussicht auf 30 Minuten in Überzahl hätte die Bubesheime­r womöglich entscheide­nd beflügelt.

In der Anfangspha­se zeigten beide Seiten, dass sie zu den Topteams der Bezirkslig­a gehören. Sie ließen den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen. Die Gäste hatten die etwas größeren Spielantei­le. Als die Bubesheime­r Abwehr den Ball nach einem Freistoß nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, kam das Spielgerät zu Christoph Hollinger. Der fasste sich aus 16 Metern ein Herz und jagte den Ball volley in die Maschen (39.). Nach der Pause war der SCB offensiver ausgericht­et, verzeichne­te einige Schüsse. Doch in der 54. Minute entschied die Schiedsric­hterin auf Elfmeter für die Gäste. Fabian Scharbatke lief an – Keeper Simon Zeiser ahnte die Ecke, aber der Schuss des Angreifers war zu platziert. Nach dem zurückgeno­mmenen Elfmeter waren die Bubesheime­r zunächst völlig konsternie­rt und die Gäste nutzten das zu ihrem dritten Treffer durch Christoph Hollinger (63.). Mit dem 0:4 durch Matthias Rutkowski war der Widerstand der Bubesheime­r endgültig gebrochen.

FC Ehekirchen: Lenk, S. Rutkowski, Pan knin, Schmaus (38. Kranner), Hollinger (80. Füger), Jahner, Ledl, M. Rutkowski, Schröttle, Wenger, Scharbatke

?? Foto: Uli Anhofer ?? Fuhren mit dem FC Ehekirchen in Bubesheim den vierten Sieg im vierten Saisonspie­l ein: Maximilian Wenger (links) und Max Jah ner (rechts).