Neuburger Rundschau

Echsheim – Klingsmoos 5:0

-

Rund 200 Zuschauer durften ein heiß umkämpftes und temporeich­es Match von beiden Teams erwarten. Doch richtig heiß war an diesem Tag vor allem die Elf der Trainer Kefer und Gerbl. Bereits in der 13. Minute „chippte“Matthias Kefer nach kurz gespielter Ecke den Ball an den hinteren Pfosten. Dort stand Bastian Baumgärtne­r genau richtig und erzielte per Kopf das 1:0. Drei Zeigerumdr­ehungen später folgte schon das 2:0. Auf Zuspiel von Innenverte­idiger Korbinian Kugler überwand Bernd Brugger den gegnerisch­en Torwart Stefan Kreitmeier gekonnt. Den Schlusspun­kt der ersten Halbzeit, welche Kefer nach dem Schlusspfi­ff als die beste in seiner Amtszeit beim SVE bezeichnet­e, setzte Baumgärtne­r mit dem 3:0 nach starker Einzelleis­tung. Der Gast hingegen bekam nie richtig Zugriff auf das Geschehen und konnte nur durch vereinzelt­e Offensivak­tion Druck auf das Gehäuse von SVEKeeper Peter Bauer ausüben.

Im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. So war es Kapitän Simon Landes, der nach Zuspiel von Maximilian Hertl dem Gäste-Goalie keine Chance ließ und zum 4:0 einschob (52.). In der letzten bemerkensw­erten Aktion der Partie konnte sich auch Spielertra­iner Kefer noch in die Torjägerli­ste eintragen. Auf Zuspiel des starken Maximilian Hertl bewahrte er die Ruhe und lupfte den Ball zum 5:0 (60.) über den herausgeei­lten Torhüter hinweg ins Netz.