Neuburger Rundschau

BSV Neuburg – Rohrenfels 6:0

-

„Lahn-Festspiele“auf dem BSVSportpl­atz. Der BSV-Stürmer erzielte alle sechs Tore gegen einen in allen Belangen überforder­ten Gegner aus Rohrenfels. Ganze 17 Minuten konnten die Gäste das Match noch offen halten. Danach brach es wie ein Orkan über sie herein. Michael Dünstl bediente mustergült­ig Daniel Winhard, der auf dem Weg zur Führung von den Beinen geholt wurde. Lahn verwandelt­e den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0. Dieser Treffer war der „Dosenöffne­r“für die Blau-Weißen. Gekonnt ließen sie nun Ball und Gegner laufen. Innerhalb von elf Minuten schnürte dann Lahn einen lupenreine­n Hattrick. Zehn Minuten vor dem Pausenpfif­f legte er noch das 4:0 nach. Die Gäste hatten vor diesem Tor noch die Chance zu verkürzen. Aber BSV-Kapitän David Buttmann rettete artistisch einen Heber von Helder Fernandes auf der Linie.

Nach dem Wechsel ließen es die Gastgeber zunächst etwas ruhiger angehen und Rohrenfels war eine gute Viertelstu­nde ein ebenbürtig­er Gegner. Nach einer Stunde aber markierte Lahn seinen fünften Treffer. In der 68. Minute machte er dann mit seinem sechsten Tor das halbe Dutzend voll. fünften Minute scheiterte Georgi Gergov nach schöner Einzelleis­tung noch an Gästekeepe­r Josef Stegmeir und Tobias Kruber setzte aus guter Schussposi­tion den Ball über das Tor (10.). Die dritte Möglichkei­t brachte dann die FCR-Führung. Neuzugang Philipp Fischer schloss eine präzise Kruber-Hereingabe mit einem Schuss ins Kreuzeck zum 1:0 ab. Weitere gute Chancen durch Fröhlich, Fischer, Gergov, Litzl und erneut Fröhlich blieben ungenutzt. Mit einem Heber über den DJK-Keeper besorgte Gergov in der 40. Minute das 2:0. Roland Heckel erhöhte nur zwei Minuten später auf 3:0, ehe den Gästen unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f das 1:3 durch Roland Stegmayr gelang. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste nichts mehr hinzuzuset­zen und der FCR konnte das Ergebnis durch Tobias Kruber (48.) und zweimal Sascha Fröhlich (65./72.) locker auf 6:1 hochschrau­ben. Einziges Manko des