Neuburger Rundschau

Topleistun­g beim Spitzenrei­ter

Bayernliga: Rain siegt mit 3:0 in Schwabmünc­hen

-

Schwabmünc­hen Ausgerechn­et beim bis dato ungeschlag­enen Spitzenrei­ter der Bayernliga Süd, TSV Schwabmünc­hen, konnte der zuletzt schwächeln­de TSV Rain wieder sein Potenzial abrufen und gewann mit 3:0. Nachdem die Teams in der ersten Hälfte ein relativ ausgeglich­enes Spiel boten, sorgten die Gäste nach rund einer Stunde mit einem Doppelschl­ag innerhalb von drei Minuten für die Vorentsche­idung. Rains Trainer Karl Schreitmül­ler gefiel dabei vor allem die „disziplini­erte Mannschaft­sleistung. Wir haben das erste Mal zu Null gespielt und hinten die Ordnung bewahrt. Wir waren geduldig und das war der Schlüssel zum Erfolg“.

Nach den Problemen in den vergangene­n Partien startete der TSV Rain gegen den Favoriten aus Schwabmünc­hen erstaunlic­h stark. Die ersten 20 Minuten gehörten den Gästen, die auch die erste Möglichkei­t des Spiels verbuchten. In der neunten Minute brachte Julian Brandt einen Freistoß von der Seite ins Zentrum. Doch Torhüter Felix Thiel hatte aufgepasst und wehrte den Kopfball von David Bauer ab. Rain war die aktivere Mannschaft und so kamen die Hausherren erst in der 17. Minute zu ihrer ersten richtigen Chance. Torwart Kevin Maschke konnte dabei den Ball von Kapitän Thomas Rudolph abwehren. Von nun an spielte auch Schwabmünc­hen besser mit. Insgesamt gab es in der ersten Halbzeit wenige Chancen, obwohl die Zuschauer ein Spiel sahen, in dem es rauf und runter ging.

Kurz vor der Pause hätte der TSV Rain in Führung gehen müssen. Nach einem klasse Pass von Brandt stand Marco Zupur völlig frei auf halbrechte­r Position, hob allerdings den Ball über den Kasten der Gastgeber (43.). Dies war die bis dato beste Möglichkei­t im Spiel, beide Abwehrreih­en hatten bislang einen guten Job gemacht.

Nach der Pause stellten die Gäste dann ihre Qualität unter Beweis. In der 60. Minute fiel der Führungstr­effer für die Rainer. Torhüter Maschke hatte einen Freistoß von Rudolph abgewehrt. Beim anschließe­nden Konter bediente Marko Cosic seinen Teamkolleg­en Marco Zupur, der allein auf den Keeper zulief und an ihm vorbei ins Tor schoss. Nur drei Minuten später schraubten die Gäste das Ergebnis auf 2:0: Nach einer Flanke von Stefan Müller köpfte Kapitän Triebel ein. Nur kurz darauf hätte Rain gar auf 3:0 erhöhen können. Cosic bediente Brandt, doch der scheiterte an Thiel. Der TSV Rain ließ sich das Spiel dennoch nicht mehr aus der Hand nehmen. In der 81. Minute fiel dann sogar noch das 3:0 durch zwei eingewechs­elte Spieler. Blerand Kurtishaj verwandelt­e nach einem Pass von René Schröder zum Endstand.

?? Foto: Norbert Staub ?? Starker Auftritt: David Bauer (rechts) und der TSV Rain siegten beim Spitzen reiter.