Neuburger Rundschau

Spitzenrei­ter im Torrausch

FC Ehekirchen feiert gegen die TSG Thannhause­n ein 8:3-Schützenfe­st. Ein Stürmer erzielt dabei sogar einen „Fünferpack“

-

Ehekirchen Als „schlechter“Gastgeber präsentier­te sich der FC Ehekirchen am Sonntag. Der Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a Nord schickte das Schlusslic­ht TSG Thannhause­n mit einer deftigen 3:8-Packung auf die Heimreise.

Bereits nach 25 Sekunden war der Gast mit seiner einzigen Chance im ersten Durchgang jedoch in Führung. Ahmet Cam zog am linken Strafraum-Eck ab. Bei seinem Schuss in den Winkel war Simon Lenk machtlos. Danach begann das Offensivfe­uerwerk der Gastgeber. Nach 15 Minuten schickte Nico Ledl Fabian Scharbatke in Richtung des gegnerisch­en Kastens – und versenkte eiskalt! Acht Minuten später das gleiche Bild: Michael Panknin bediente Scharbatke. Dieser nahm den Ball sehenswert mit der Brust mit und überlupfte den Keeper zur 2:1-Führung. In der 27 Minute scheiterte Julian Hollinger allein vor dem TSG-Schlussman­n nach schöner Vorarbeit von Schröttle. Kurz danach erkämpfte sich Johannes Kranner auf der rechten Seite den Ball. Nach schöner Kombinatio­n mit Panknin und Julian Hollinger stellte Letzterer auf 3:1. Kurz darauf folgte die nächste große Chance. Jedoch schoss Christoph Hollinger knapp vorbei. In der 41. Minute fiel dann das 4:1: Christoph Hollinger legte auf Scharbatke quer, der problemlos einschob.

Nach dem Wiederbegi­nn sah Scharbatke den mitgelaufe­nen Julian Hollinger, der nur noch zum 5:1 einschiebe­n musste. Auch danach blieb der FCE am Drücker. Jedoch verhindert­e der Keeper mehrmals eine noch höhere Führung. In der 72. Minute zog Andreas Brugger aus 20 Metern ab und verkürzte auf 2:5. Einige Minuten später herrschte kollektive­r Tiefschlaf in der Ehekirchen­er Hintermann­schaft. Erneut Brugger lief allein auf Lenk und versenkte das Spielgerät zum 3:5. Die Antwort der Hausherren folgte jedoch im Gegenzug. Christoph Hollinger legte auf Scharbatke quer – 6:3! Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Maximilian Jahner „seinen“Torjäger erneut fand und dieser mit seinem fünften Treffer auf 7:3 erhöhte. Den Schlusspun­kt setzte Mathias Rutkowski, als erst der Gästekeepe­r seinen Kopfball noch halten konnte, jedoch beim Nachschuss machtlos war (90.).

FC Ehekirchen: Lenk, Panknin, Chr. Hol linger, Kranner, Jahner, Ledl (72. Füger), S. Rutkowski (72. Appel), J. Hollinger (61. M. Rutkowski), Schröttle, Wenger, Scharbatke. – Zuschauer: 300.

?? Foto: Luis Bauer ?? Lass dich umarmen: Ehekirchen­s fünffacher Torschütze Fabian Scharbatke (links) hat mit seinen Teamkolleg­en nach dem 8:3 Er folg gegen die TSG Thannhause­n gut lachen.
Foto: Luis Bauer Lass dich umarmen: Ehekirchen­s fünffacher Torschütze Fabian Scharbatke (links) hat mit seinen Teamkolleg­en nach dem 8:3 Er folg gegen die TSG Thannhause­n gut lachen.