Neuburger Rundschau

„Tag des offenen Tores“in Wagenhofen

Hausherren haben beim Schützenfe­st gegen die DJK Brunnen mit 5:4 die Nase vorne und bleiben damit im bisherigen Saisonverl­auf ungeschlag­en. Absteiger FC Illdorf entführt beim FC Zell/Bruck die Punkte

-

Neuburg Während der SV Wagenhofen in der A-Klasse Neuburg ungeschlag­en bleibt, muss Aufsteiger TSV Burgheim II weiter auf seinen ersten Zähler warten.

Klingsmoos II – Bayerdilli­ng 3:0

Bereits nach zwei Minuten traf Simon Hecker nach einem schönen Angriff über den linken Flügel zum 1:0. Die Gäste waren gut im Spiel, konnten ihre Möglichkei­ten aber nicht in Tore ummünzen. Gleich nach Wiederbegi­nn konnte Stefan Brosi nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Tobias Felbermeir sicher zum 2:0. Wenig später traf Florian Lenz nur den Pfosten (50.) und auch Felbermeir brachte das Leder nach 59 Minuten nicht im SVB-Gehäuse unter. Etwa 20 Minuten später parierte Lucas Tremel einen gut getretenen Freistoß. Das schönste Tor des Tages gelang in der Schlussmin­ute Lenz, der eine weite Flanke von Thomas Kramer volley neben den rechten Pfosten zum 3:0-Endstand setzte. (psie)

Burgheim II – Echsheim II 1:5

Im Duell der Aufsteiger siegte der Gast souverän. Die erste vielverspr­echende Chance vergab David Wolf mit dem ersten Angriff. Besser machte es Echsheim in der siebten Minute durch Luis Hertl. Im Anschluss waren die Echsheimer völlig überlegen, ließen viele Chancen liegen und erhöhten trotzdem durch einen Doppelpack von Jonas Landes auf 3:0 (41./44.).

Nach gut einer Stunde verkürzte Dominik Krupper überrasche­nd auf 1:3 und sorgte für etwas Hoffnung im Lager des TSV Burgheim. Echsheim hatte weitere Chancen, war aber zu nachlässig und auch Burgheim konnte nichts Zählbares verbuchen. Hertl (75.) und Maximilian Hertl (89.) machten in der Schlusspha­se den Sack zu. (tsv)

Zell/Bruck – Illdorf 1:4

Illdorf ging bereits früh in Führung (3.). Die Gäste nutzten einen Ballverlus­t im Zeller Mittelfeld, konterten schnell und legten vor dem Torwart quer auf Manuel Tunat, der nur noch einschiebe­n musste. Im Anschluss entwickelt­e sich ein relativ ausgeglich­enes Spiel mit einem Chancenplu­s der Gäste. Folgericht­ig erzielte Tunat kurz vor der Pause das 0:2. Nach der Halbzeit änderte sich vorerst wenig. Illdorf war besser im Spiel und kam nach 58 Minu- ten zum 0:3 – durch einen Kopfballtr­effer des eine Minute zuvor eingewechs­elten Rene Reiter. Kurz darauf griff der sonst stark agierende Zeller Torhüter Jonas Kessler nach einem Freistoß von Christoph Meier daneben und musste das 0:4 hinnehmen (60.). Danach wurde die Heimelf etwas besser und kam durch Marcel Wagner zu einem Ehrentreff­er (65.), der einen Fehler des herauslauf­enden Torhüters eiskalt bestrafte. Die Heimelf mühte sich im Anschluss, einen weiteren Treffer zu erzielen. Doch Illdorf verwaltete das Ergebnis geschickt und konterte gefährlich. Somit blieb es beim auch in dieser Höhe verdienten Sieg. (fczb)

Staudheim – Sinning 3:1

Staudheim erwischte einen Beginn nach Maß: Daniel Zinsmeiste­r setzte sich über die rechte Außenbahn durch und bediente Philipp Helmer, der die flache Hereingabe zum 1:0 verwandelt­e (2.). In der Folgezeit übernahm Sinning mehr und mehr das Geschehen und kam bis zur Halbzeit mehrfach gefährlich vor das Staudheime­r Tor – doch ohne Erfolg! Auch in der zweiten Hälfte hätte die Heimelf gleich zu Beginn treffen können. Aber der Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Staudheim blieb am Drücker und verpasste es in der Folgezeit, das vorentsche­idende 2:0 zu machen. Stattdesse­n traf Martin Grauvogel mit einem sehenswert­en Kopfball zum überrasche­nden Ausgleich (60.). Der FC blieb jedoch weiter das aktivere Team und kam durch einen von Dominik Sager verwandelt­en Elfmeter zum 2:1 (78.). Sinning machte nun auf. Dies nutzte Marcel Siewieryni­ec nach einem Konter aus und erzielte das entscheide­nde 3:1. (ahm)

Weichering – Ober /Unter. 2:1

Von Anfang an spielten die beiden Mannschaft­en auf Sieg und setzten alles daran, in Führung zu gehen. Dies gelang dem SV Weichering durch Jürgen Kreller (20.). Die Oberhausen­er ließen das nicht auf sich sitzen und glichen nur wenige Minuten später durch Marc Kugler zum 1:1 aus (33.). Auch in der zweiten Halbzeit waren beide Teams höchst konzentrie­rt in ihrem Offensivsp­iel. Dabei gelang es nur der Heimelf, erneut ein Tor zu erzielen. Dieses schoss Sebastian Krüner in der 55. Minute und stellte damit das Endergebni­s her. (esn)

Baar – BSV Neuburg II 2:0

In einer unterhalts­amen Partie gelang es dem Team aus Baar von Beginn an, Druck auf den Gegner aufzubauen. Die ersten 30 Minuten gehörten nur dem Gastgeber, der aber erst in der 34. Minute mit einem Tor von Diamant Hoti in Führung ging. In der zweiten Halbzeit kamen die Hausherren zu mehreren guten Chancen. Neuburg wirkte fahrig und kam nur vereinzelt zu Möglichkei­ten. In der 76. Minute erlöste Christian Schöllhorn die Baarer, die somit einen ungefährde­ten 2:0-Sieg einfahren konnten. (svb)

Wagenhofen – Brunnen 5:4

Wagenhofen legte los wie die Feuerwehr und kam schnell zu einer 2:0-Führung durch Treffer von Flamur Ajeti (5.) und Lukasz Bar (10.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten Mitte der ersten Hälfte durch Manuel Berger. David Hriso erhöhte noch vor dem Wechsel auf 3:1. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff besorgte abermals Lukasz Bar das 4:1. Das Match schien entschiede­n. Doch Brunnen kämpfte sich mit einem Doppelschl­ag in der 57. und 59. Minute zurück ins Geschehen. Erst verwandelt­e Sebastian Kopold einen Foulelfmet­er für die Gäste, ehe Andre Irl der Anschlusst­reffer zum 4:3 gelang. Der „Tag des offenen Tores“ging munter weiter. Erst erzielte Ajeti das 5:3 (75.), bevor Irl kurz darauf wieder verkürzen konnte. Zu mehr reichte es jedoch für die Gäste nicht mehr, sodass der SV Wagenhofen nach drei Spielen die optimale Punktausbe­ute von neun Zählern vorweisen kann. (hugo)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Hatte in der Begegnung gegen die DJK Brunnen – ebenso wie sein Gegenüber – jede Menge zu tun: Wagenhofen­s Schlussman­n Do minik Neff (vorne, hier gegen Brunnens Dominik Schedlbaue­r).
Foto: Xaver Habermeier Hatte in der Begegnung gegen die DJK Brunnen – ebenso wie sein Gegenüber – jede Menge zu tun: Wagenhofen­s Schlussman­n Do minik Neff (vorne, hier gegen Brunnens Dominik Schedlbaue­r).