Neuburger Rundschau

Rain behält die Nerven im Krimi

Tillystädt­er werfen gestern Abend den Regionalli­gisten VfB Eichstätt mit einem 5:4-Erfolg im Elfmetersc­hießen aus dem Wettbewerb. Dabei wird Schlussman­n Christoph Hartmann zum Matchwinne­r

-

Rain Nachdem Maximilian Bär den fünften Strafstoß des TSV Rain verwandelt hatte und damit der Sieg gegen Regionalli­gist VfB Eichstätt gewiss war, gab es kein Halten mehr. Die Rainer brüllten ihre Freude über den hart erkämpften 5:4-Erfolg nach Elfmetersc­hießen im Toto-Pokalspiel heraus. Trainer Karl Schreitmül­ler war spürbar stolz auf seine „tolle Truppe“. „Wir haben gekämpft bis zum Ende“, resümierte er.

Dabei hat der TSV Rain derzeit ein Mammutprog­ramm zu absolviere­n, das fast keine Verschnauf­pausen bietet. Drei Partien in sechs Tagen gilt es zu bewältigen. Mit dem Pokalspiel ist das zweite bereits abgehakt, bevor am Freitag dann wieder eine Liga-Begegnung gegen Schwaben Augsburg ansteht. Angesichts dieses anstrengen­den Programms ließ Schreitmül­ler rotieren. Von der erfolgreic­hen Elf, die am Sonntag noch Schwabmünc­hen mit 3:0 geschlagen hatte, blieb letztlich nur David Bauer in der Startforma­tion übrig.

Trotzdem, oder vielleicht sogar gerade deshalb, startete der TSV Rain richtig gut in diese Partie. Gleich in der achten Minute hatten die Hausherren die Riesenchan­ce zur Führung, als Michael Belousow im Zentrum frei zum Schuss kam, doch Torwart Mustafa Özhitay rettete in höchster Not. Nun ging es hin und her, ohne das sich gute Tormöglich­keiten ergaben. In der 21. Minute wurde es für die Gäste erneut gefährlich. Fabian Miehlich flankte von rechts auf Maximilian Käser, der das VfB-Gehäuse allerdings um ein paar Zentimeter verfehlte. In der 32. Minute hatten die Gäste ihre bis dato einzige richtig gute Möglichkei­t. An der Strafraumg­renze kam Thomas Haas frei zum Schuss, doch der Ball ging am linken Pfosten vorbei. Der TSV Rain war leicht überlegen und vor gegnerisch­en Kasten gefährlich­er als der Regionalli­gist aus Eichstätt. In der 35. Minute fand ein Freistoß vom wieder genesenen Johannes Müller keinen Abnehmer.

Nach der Pause taten die Gäste nun mehr. Bei den Rainern machten sich dagegen die nachlassen­den Kräfte etwas bemerkbar. „Am Schluss haben wir kräftemäßi­g etdem was abgebaut, aber schließlic­h kamen einige Spieler aus Verletzung­spausen zurück – wie Johannes Müller, Maximilian Käser und Michael Belousow. Aber sie alle haben gut gearbeitet“, fand Trainer Schreitmül­ler.

Zwingende Chancen ergaben sich in der zweiten Hälfte auf beiden Seiten nicht. Demnach musste die bislang torlose Partie im Elfmetersc­hießen entschiede­n werden. Die Gäste fingen an und Fabian Schäll brachte Eichstätt in Führung. Doch David Bauer glich zum 1:1 aus. Nachdem auch Atdhedon Lushi und Jonas Fries für die Gäste sowie Marco Luburic und Michael Krabler für Rain getroffen hatten, stand es 3:3. Julian Kügel trat nun an, doch Rains Torhüter Christoph Hartmann hatte die angepeilte Ecke erahnt und hielt. Blerand Kurtishaj verwandelt­e für Rain und Philipp Federl glich aus. Somit musste Maximilian Bär treffen, um das Match zugunsten des TSV zu entscheide­n. Er hielt dem Druck stand und versenkte das Leder zum 5:4-Endstand.

TSV Rain Hartmann – Rothgang, Bauer, Schröder, Posselt (ab 69. Kurtishaj) – Mieh lich, J. Müller, Bär – Luburic, Käser (ab 74. Krabler), Belousow (ab 65. Talla)

VfB Eichstätt Özhitay – Schröder (ab 56. Schäll), Schraufste­tter, Eberwein, Graßl – Federl, Fries, Schelle – Haas, Grau (ab 69. Lushi), Kügel

Tore 0:1 Fabian Schäll, 1:1 David Bauer, 1:2 Atdhedon Lushi, 2:2 Marco Luburic, 2:3 Jonas Fries, 3:3 Michael Krabler, 4:3 Blerand Kurtishaj, 4:4 Philipp Federl, 5:4 Maximilian Bär. – Gelbe Karten Johannes Rothgang, Fabian Miehlich, Marco Lubu ric, Michael Krabler – Marcel Schelle, Juli an Kügel, Philipp Federl. – Schiedsric­h ter Luka Beretic (TSV Friedberg). – Zu schauer: 360.

??  ??
 ?? Foto: Gerd Jung ?? Der „Mann des Tages“: Mit einem gehaltenen Strafstoß im Elfmetersc­hießen avancierte Rains Schlussman­n Christoph Hartmann zum Matchwinne­r in der gestrigen Pokal Partie gegen den VfB Eichstätt.
Foto: Gerd Jung Der „Mann des Tages“: Mit einem gehaltenen Strafstoß im Elfmetersc­hießen avancierte Rains Schlussman­n Christoph Hartmann zum Matchwinne­r in der gestrigen Pokal Partie gegen den VfB Eichstätt.