Neuburger Rundschau

Torhüterin rettet Grasheim ein Remis

Frauenfußb­all: Angelina Fröhlich ragt in Wehringen heraus

-

Grasheim Die Fußballeri­nnen des SV Grasheim haben auch im zweiten Bezirksobe­rligaspiel einen Punkt eingefahre­n. Beim FSV Wehringen holte das Team ein glückliche­s 1:1, wobei Torhüterin Angelina Fröhlich mit einer glänzenden Leistung der große Rückhalt war.

Die Gastgeberi­nnen begannen stürmisch. Angelina Fröhlich musste gegen Patricia Bohn, Julia Stahl und Natalie Abpröll einen frühen Gegentreff­er verhindern. Ein Freistoß von Sophia Zach wurde von FSV-Torhüterin Meitinger pariert. Als nach einem Konter Natalie Abpröll Torhüterin Fröhlich überlief, setzte sie den Ball neben den Torpfosten. Mit energische­r Fußabwehr klärte Fröhlich erneut gegen Abpröll.

Zur überrasche­nden Führung kamen die Zach/Bengel-Schützling­e in der 52. Minute, als Simone Schreier einen Konter zum 1:0 abschloss. Wütende Angriffe der FSV´lerinnen waren die Folge und ein Freistoß von Anna Mahr klatschte an den Pfosten. Doch dann kam Angelina Fröhlich in der 62. Minute einen Schritt zu spät und brachte eine Stürmerin zu Fall. Den Elfmeter verwandelt­e Julia Stölzle zum Ausgleich. In der Schlusspha­se schaltete sich Sabine Bengel zweimal mit in den Angriff ein, doch konnte die FSV-Torhüterin den Grasheimer Siegtreffe­r verhindern.

SV Grasheim Fröhlich, Bengel, Kopold, Zach. S. Dittenhaus­er, Blank (72. Grieser), M. Dittenhaus­er, Schropp, Schreier (88. Bauch), Kaltenecke­r (85. Geistbeck), Seidl ab (46. Hubbauer).